на правах рекламы
14:19
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Мэр Симферополя заявил, что «все стремятся» в Омск

от 02.08.18 в 17:37 версия для печати
Мэр Симферополя заявил, что «все стремятся» в Омск

Спустя 10 лет Омск и Симферополь снова подписали соглашение о сотрудничестве. Омичи хотят поставлять в Крым стройматериалы и продукты.

Сегодня, 2 августа, в зале торжественных приемов Омского городского Совета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Омска с Симферополем. Мэров Оксану Фадину и Игоря Лукашева поприветствовал председатель горсовета Владимир Корбут.

omskinform.ru

– Я хочу напомнить предысторию. Ровно два месяца назад в ваш славный город Симферополь, отмечающий 234-ю годовщину, мы приезжали к вам и говорили о необходимости подписания соглашения на День города Омска. Сегодня Оксана Николаевна вместе с администрацией разработала широкий спектр сфер сотрудничества, – отметил спикер горсовета.

omskinform.ru

Взаимоотношения между городами строятся уже 10 лет. Омские предприятия уже поставляют в Крым молочные продукты, кондитерские изделия и напитки. Студенты омских вузов на лето едут работать на крымских стройках.

omskinform.ru

Оксана Фадина поприветствовала гостей и выразила надежду, что трехдневный визит с насыщенной культурной программой оставит приятные впечатления о городе.

– Я первый раз в Сибири, до этого всегда был пролетом. Я хотел поприветствовать омичей из солнечного российского свободного Крыма. Хотелось бы наладить взаимоотношения в отрасли бизнеса, промышленности, сельского хозяйства, культурный обмен. Нам есть чему у вас поучиться. Вы – место, в которое стремятся все, – заявил Игорь Лукашев.

omskinform.ru

Мэр Омска поблагодарила за теплые слова и также отметила заинтересованность в сотрудничестве: 

– Вы уже разработали стратегию социально-экономического развития до 2030 года, а нам это еще только предстоит. Нам интересно изучить ваш документ и взять то, что актуально и для нас. Нас также интересует сотрудничество в сфере производства, сельского хозяйства и туризма.

omskinform.ru

После подписания соглашения о сотрудничестве градоначальники и спикер горсовета сделали совместное фото.

omskinform.ru

– Я хотел сказать, что сегодняшнее событие – это не дань моде. У нас 10 лет назад, когда Симферополь был Украиной, был подписан договор о сотрудничестве. Сегодняшние шаги подчеркивают, что у нас долгосрочные планы. Встреча на депутатском уровне показала, что есть интерес в обсуждении реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Коллеги спрашивают, интересуются... Такое тесное взаимодействие будет на благо людей в теплом крымском климате и нашей суровой сибирской погоде, – заявил Владимир Корбут.

omskinform.ru

Завтра, 3 августа, гости из Симферополя посетят открытие выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

В сентябре при поддержке Торгово-промышленной палаты состоится торгово-экономическая миссия омских предпринимателей в Симферополь и Севастополь. Омские строительные компании готовы предложить свою продукцию для строек Крыма, а производители пищевой продукции заинтересованы в реализации масла, сыров, сгущенного молока и кондитерских изделий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24 процента гость 03.08.2018 08:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
"Нам есть чему у вас поучиться. Вы – место, в которое стремятся все, – заявил Игорь Лукашев." Я совсем дурак. Ничего не понимаю в жизни.
15
Возможно товарища хорошо встретили, очень хорошо:)) Вот бес и попутал.
13
Возможно товарища хорошо встретили, очень хорошо:)) Вот бес и попутал. Глядя на фото, мелькнула мысль, а не пора ли при назначении на гос.должности хотя бы минимальный face control проводить?
Если человек выглядит как непонятно кто и не может себя даже внешне привести в порядок, то что же у него в голове присходит?...
2
Глядя на фото, мелькнула мысль, а не пора ли при назначении на гос.должности хотя бы минимальный face control проводить? Если человек выглядит как непонятно кто и не может себя даже внешне привести в порядок, то что же у него в голове присходит?... Ну или хотя бы рубашку по размеру подобрать.
12
Потусовались за счёт бюджетов, произнесли полсотни тостов и разлетелись. Контакты устанавливают частные фирмы. Градоначальники пусть занимаются благоустройством
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X