на правах рекламы
09:19
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В Рябиновке ярко отметили день рождения Омска

от 06.08.18 в 09:00 версия для печати
В Рябиновке ярко отметили день рождения Омска

Праздник пришел в Рябиновку с «доставкой на дом», а местные жители рассказали, почему их микрорайон называют «Омской Рублевкой».

Празднование 302-го дня рождения Омска прошло не только на больших центральных площадках, но и в микрорайонах. Целая бригада артистов Омской филармонии и коллективов детских художественных школ приехала поздравить с Днем города жителей Рябиновки.

К уличной сцене, смонтированной рядом с местным торговым центром, на звуки музыки подтягивались не только жители микрорайона целыми семьями, но и их гости, и просто соседи из Солнечного, специально приехавшие на праздник.

Элементы «официальной части» оказались логично вплетены в продуманную программу из ярких вокальных, инструментальных и танцевальных номеров.

Пришедших на праздник поздравил глава Кировского округа, помощник депутата Заксобрания Омской области, руководители УК «Сибирский город+» и КТОСа «Рябиновка».

Глава администрации Кировского округа г. Омска Андрей Горбачев отметил, что жители Рябиновки умеют хорошо работать и заниматься спортом, организуют различные мероприятия. Он пожелал всем спокойствия, любви и добра.

В разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» глава округа заверил, что долгожданный детский сад готов на 90 % и уже в скором времени должен быть запущен.

– Очень хотелось бы видеть здесь и школу, на территории которой можно будет обустроить полноценный спортивный комплекс, – поделился планами Андрей Горбачев. – Если детских площадок в Рябиновке хватает, то абсолютно очевидно назрело строительство спортивной – с волейбольной сеткой, баскетбольными корзинами, покрытием и ограждением – для подростков и более старшего возраста. Это будет хорошее движение вперед.

По словам А. Горбачева, администрация готова поддержать комитет ТОС «Рябиновка» в строительстве спортивной площадки, как вариант – участие в программе муниципальных грантов.

Кстати, местный КТОС в Рябиновке появился относительно недавно – перед самым Новым годом. Но чуть более чем за полгода удалось сформировать команду активистов, почти по каждому адресу в Рябиновке начал работать и свой старший по дому. КТОС «Рябиновка» занял недавно освободившееся помещение (на первом этаже жилого дома) управляющей компании «Сибирский город+», которая, в свою очередь, переехала в отдельно стоящее здание.

– Мы наш микрорайон в шутку называем «Рублевкой», но сделать предстоит еще немало, – говорит председатель комитета ТОС «Рябиновка» Лариса Ефимова. – Люди здесь разные: кто-то жилье купил, переехав из другого города, кто-то переселился по социальным программам. Для начала попытались понять, какие есть общие интересы.

Если управляющая компания «Сибирский город+» успешно, своевременно и качественно решает любые бытовые проблемы, то организационные, информационные вопросы приходится «разруливать» уже Ларисе Ефимовой. Пока ей помогают пятеро членов комитета, но микрорайон будет расти и развиваться, а значит, добавится работы для общественности.

– Детям нужны клубы, секции, да и многие взрослые ощущают потребность в общении, поскольку помещение есть, будем думать, что можно сделать, возможно, «замахнемся» на небольшую библиотеку, – рассуждает Лариса Ефимова.

Семья самих Ефимовых, кстати, обосновалась здесь всерьез и надолго. Сначала в 2015 году им предоставили «двушку» как переселенцам из ветхого жилья, но уже через год, добавив средства материнского капитала, переехали в просторную трехкомнатную квартиру. В семье подрастает 11-летний сын. Так что «промониторить» потребность в новой спортивной площадке председателю КТОСа не составило труда.

…Микрорайон Рябиновка по-своему уникален для Омска, он несколько обособлен, хотя это и не закрытая территория, но все всех знают, и, что называется, «чужие здесь не ходят». Постепенно складывается особая атмосфера, более характерная для загородной жизни. Не случайно от Рябиновки в восторге те, кто переселился из малых городов. Как, например, Дмитрий Кушнер, перевезший семью из Тары два года назад.

– Микрорайон понравился, потому что здесь нет городской суеты и многолюдья. Здесь чисто, ухоженно, не страшно за жену и детей, – говорит Дмитрий. – Очень ждем открытия детского садика, старшему сыну уже 3,5. А по жилью вопросов нет. Ни разу не пожалели, что выбрали Рябиновку.

Еще одна жительница микрорайона Юлия Головань согласна, что качество жилья на высоком уровне, ее устраивает и низкая стоимость коммунальных услуг, благодаря наличию газового котла. Однако ее семья также с нетерпением ждет детский сад, а еще очень нужен «лежачий полицейский» около подъезда.

Есть, конечно, и другие бытовые проблемы, которые постепенно решаются. Ведь и Москва не сразу строилась.

Диана Питерская

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Спросите у этих жителей сколько времени они до работы добирается и обратно, заодно спросите, стоит ли квартира тех денег что они потратили
0
Рекламная пауза.
0
гораздо лучшей рекламой было бы выселение в это гетто депутатов горсовета вместе с мЭром в полном составе..
Наблюдатель гость 06.08.2018 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Эх, друг! Ты гетто не видел, без обид. Понятно, что Рябиновка не предел мечтаний. Но гетто - это огромные коробки девятиэтажных панелек, без нормальной инфраструктуры. Амур-2 например, или пос. Биофабрики. Опять же, ИМХО! А в Рябиновку специально к знакомым в гости съездил. На мой взгляд, главный минус - отсутствие балконов. А так все терпимо. Я сам в стройке разбираюсь, не хуже и не лучше, чем 80% новостроек в Омске. А главный плюс - малоэтажное строительство. Очень круто, так как в муравейнике жить не хотелось бы!
Омич гость 06.08.2018 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эх, друг! Ты гетто не видел, без обид. Понятно, что Рябиновка не предел мечтаний. Но гетто - это огромные коробки девятиэтажных панелек, без нормальной инфраструктуры. Амур-2 например, или пос. Биофабрики. Опять же, ИМХО! А в Рябиновку специально к знакомым в гости съездил. На мой взгляд, главный минус - отсутствие балконов. А так все терпимо. Я сам в стройке разбираюсь, не хуже и не лучше, чем 80% новостроек в Омске. А главный плюс - малоэтажное строительство. Очень круто, так как в муравейнике жить не хотелось бы! Я и сам в стройке неплохо разбираюсь, понял что рябиновку строили из низкосортного материала а отчитались как по европейским стандартам.
Даже стены такие тонкие что слышно как соседи разговаривают и сексом занимаются. Это европейское качество? Власть так рьяно рекламирует эту рябиновку не с проста, это бараки на современный лад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх