на правах рекламы
20:47
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

В 2024 году на дорогах Омской области погибнет не более 63 человек   [ФОТО]  

от 02.08.18 в 14:02 версия для печати
В 2024 году на дорогах Омской области погибнет не более 63 человек   [ФОТО]  

Такую задачу ставят представители власти и ГИБДД. Сейчас наблюдается снижение количества погибших, но растет число ДТП, связанных с перевозкой детей.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции врио начальника УГИБДД УМВД по Омской области Евгений Щербинин, за 6 месяцев текущего года в области зафиксировано более 1000 ДТП, в которых 85 человек погибли и около 1600 человек получили ранения различной степени тяжести.

omskinform.ru

– По сравнению с прошлым годом отмечается уменьшение количества ДТП на 3,2 %. Но увеличилось количество погибших людей на 2,4 % и травмированных на 0,9 %, – отметил Щербинин.

По данным областной ГИБДД, в 2018 году рост ДТП, связанных с перевозкой детей, составил 12 %. Также наблюдается небольшой рост аварийности с наездами на пешеходов по вине водителей.

При этом через несколько лет планируется значительно снизить количество погибших в ДТП за счет различных мероприятий.

omskinform.ru

– В прошлом году на дорогах области погиб 221 человек. А к 2024 году этот показатель нужно снизить в 3,5 раза, – заявил начальник отдела дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов. – Эта цифра должна составлять 63 человека. Также нужно в 2 раза уменьшить количество мест концентрации ДТП.

Один из способов снижения количества ДТП – снижение допустимого превышения скорости, которое составляет сейчас 19 км/ч. Генеральный директор московского экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, который специально приехал в Омск, называет исключение этой опции мощным козырем для стабилизации ситуации на дорогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Заголовок конечно жесть! Список будущих погибших уже согласован?
павел гость 03.08.2018 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен, да и сам текст на столько циничный, что аж зашкаливает. Оказывается погибшие просто портят чиновникам статистику, а так бы вобще проблем не было.
"заявил начальник отдела дорожного комплекса регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов. – Эта цифра должна составлять 63 человека"
Если будет меньше каким способом будут добирать? Идиоты...
4
А у пенсионеров продолжительность жизни будет 124 года, а пенсия 100 000 рублей в месяц, а литр бензина будет стоить 50 копеек, а президентом будет Путин!
2
К 2024 г. или эмир помрет или ишак сдохнет(говаривал Хаджа Насреддин). Прочитать хотя бы реальные сегодняшние мероприятия.
Аноним гость 02.08.2018 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
К 2024 г. или эмир помрет или ишак сдохнет(говаривал Хаджа Насреддин). Прочитать хотя бы реальные сегодняшние мероприятия. Мероприятия одни ШТРАФОВАТЬ и поднимать налоги
бывший председатель. бывшего ТСЖ гость 02.08.2018 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мероприятия одни ШТРАФОВАТЬ и поднимать налоги Кокой налог можно вменить ПЕШОДРАЛУ, который прется на красный сигнал светофора , считая себя бессмертным???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх