на правах рекламы
14:05
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Из-за Буркова его старший брат провел 2 месяца в СИЗО

от 02.08.18 в 12:54 версия для печати
Из-за Буркова его старший брат провел 2 месяца в СИЗО

kp.ru
Когда Александр Бурков участвовал в выборах мэра Екатеринбурга, его брата обвинили в вымогательстве взятки. Дело закончилось штрафом.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков в интервью агентству ТАСС откровенно рассказал, как его политическая карьера на Урале сказывалась на его семье. Больше всех тогда досталось его старшему брату Виктору Буркову (на фото), на которого в 2013 году завели уголовное дело.

Бурков-младший тогда, будучи депутатом Госдумы, баллотировался в мэры Екатеринбурга, а его старший брат работал заместителем главы Октябрьского округа города. Его обвинили в совершении преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Позже суд переквалифицировал обвинение на ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Сумма, фигурировавшая в уголовном деле, составляла 195 тыс. рублей.

– Я тогда баллотировался на пост мэра Екатеринбурга, и брата прихватили… Месяца два отсидел в СИЗО. Когда вышел, спрашиваю: «Как было в камере?» Отвечает: «Как в вальцелитейном цехе. Те же люди». С Виктора обвинения потом сняли, все закончилось административным штрафом и запретом занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Сейчас работает замом по производству на радиотехническом заводе в Екатеринбурге.

По данным уральских СМИ, уголовное дело в отношении старшего брата было возбуждено для давления на Александра Буркова. Он называл дело брата сфабрикованным, но, если тому «придется сколько-то посидеть, будет сидеть». Все в итоге закончилось более-менее нормально. В «лихие 90-е» Буркову приходилось вывозить всю семью из Свердловской области на период выборов.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Господин ВРИО - штраф не административный, а уголовное наказание в виде штрафа и запрета занимать определенные должности. И обвинение не снято а переквалифицировано в суде, как итог пожизненная приставка "ранее судим".
-4
Интервью большое и информативное, жаль что выхватили часть. А там описывается, что у ВРИО страдала вся семья из-за его политической деятельности. На того же брата натравили ОБЭП, за несколько лет до этого, когда тот еще работал зам по производству просто потому, что были выборы губернатора. И когда Бурков стал вторым по результатам голосования, претензии отпали сами собой. Просто в нашей несчастной стране силовые структуры превращены в орудие расправы с конкурентами.
17
Уголовное дело административным штрафом не заканчивается. Это во-первых. Во-вторых, раз был штраф и запрет занимать должности - значит приговор был обвинительный. Только реального лишения свободы не назначили. В-третьих как депутат Госдумы (бывший) не знать этого Бурков просто не мог (ну не совсем же он уже .... странноумный, где-то так). В четвертых, из этого следует, что врио просто нагло ездит по ушам, читая омичей круглыми лохами. Почему с таким братом не берут в правоохранительные органы, а на место губернатора - спокойно. Типа, это как рекомендация - чувак из своих, такой как мы?
14
Раньше с судимыми близкими родственниками на госслужбу не брали...
6
.. и вышел он из болота, и были ноги его в грязи. (А. и Б. Стругацкие)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх