на правах рекламы
21:28
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Больница в Омской области не хотела платить 12 миллионов

от 02.08.18 в 10:25 версия для печати
Больница в Омской области не хотела платить 12 миллионов

omskinform.ru
Несмотря на то что бизнесмены исполнили контракты на поставку медтоваров и препаратов, рассчитываться с ними учреждение не торопилось.

В Полтавском районе местная ЦРБ лишь после вмешательства прокуратуры исполнила обязательства по госконтрактам на поставку медицинских товаров и препаратов. Долг составлял более 12 млн рублей.

В надзорный орган обратились коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, которым больница не выплатила положенные по контрактам деньги. При этом все необходимые товары были своевременно и в полном объеме поставлены медучреждению.

– Прокуратура района неоднократно принимала меры прокурорского реагирования, в том числе вносила представления главному врачу БУЗОО «Полтавская ЦРБ» с требованием об устранении выявленных нарушений, – сообщили в прокуратуре.

Главный врач медицинского учреждения был привлечен к административной ответственности по ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика, подрядчика, исполнителя), его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по исполненным контрактам была полностью погашена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Прям-таки "не хотела"!!! Платить не из чего. В начале года главных врачей обязали повысить зарплату, чтоб отчитаться о выполнении майских указов, вот и ушли туда все деньги. Теперь сотрудники, вероятно, на голых окладах, в размере минималки.
омич гость 02.08.2018 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Прям-таки "не хотела"!!! Платить не из чего. В начале года главных врачей обязали повысить зарплату, чтоб отчитаться о выполнении майских указов, вот и ушли туда все деньги. Теперь сотрудники, вероятно, на голых окладах, в размере минималки. так и есть - плоды "талантливого руководства"
0
Можно было конечно пожалеть руководителей, если бы не росли как грибы после дождя их зарплаты и премии, дома и квартиры и т.д. и т.п. Это для рядовых сотрудников "денег нет, но вы держитесь".
-1
Какое нам до этого дело???? Вот так событие! Лучше бы писали , как они лечат этими медикаментами и залечивают, потому что все сходит с рук!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх