на правах рекламы
16:50
-10 $ 65.99
74.90

Объекты «Росводоканала» в Омске посетили Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Андрей Чибис

от 02.08.18 в 09:34 версия для печати
Объекты «Росводоканала» в Омске посетили Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Андрей Чибис

1 августа «Росводоканал Омск» с рабочим визитом посетили вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Участники встречи посетили цех сооружений по водоподготовке, где гостей познакомили с предприятием и ключевыми технологиями очистки воды, а также показали объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Ключевой темой обсуждения стала трансформация договоров аренды в концессионное соглашение.

«Несмотря на очевидные достижения предприятия - высокое качество водопроводной воды и удержание низкого тарифа в городе, сама модель работы требует развития. Ежегодно мы должны пролонгировать 30 договоров аренды. Это тот риск, который не позволяет нам планировать долгосрочные инвестиции, реализовывать стратегические планы по модернизации коммунальной инфраструктуры», - отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, представляя итоги работы предприятия.

Отдельно генеральный директор омского водоканала поблагодарил врио Губернатора Омской области Александра Буркова за поддержку и конструктивное сотрудничество. В частности, принятое решение по упрощению процедуры строительства линейных объектов позволит ресурсоснабжающим организациям ускорить темпы строительства таких объектов.

«В договоре аренды у водоканала есть обязательство содержать арендованное имущество в надлежащем виде. Не модернизировать, а содержать. Концессионное же соглашение может предусматривать, в том числе, обязанность по модернизации сетей», - прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Концессионное соглашение позволяет нам выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию, в рамках арендных отношений это невозможно. В законодательстве, которое регулирует концессионное соглашение, субъект федерации выступает третьей стороной. Соответственно, именно такого рода договор становится привлекательным для финансирования потенциальными инвесторами», - пояснил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

«Замена изношенных сетей, модернизация, строительство новых коммунальных объектов - важные задачи. При этом, в первую очередь, нужно повышать эффективность работы самих предприятий, привлекать частных операторов. Для концессионеров в ЖКХ созданы специальные условия, которые позволяют отдавать коммунальные объекты в управление частному инвестору, не рискуя надёжностью услуг. Законом обеспечен баланс интересов инвестора и публичной власти», - подвёл итоги встречи заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Присутствующий на встрече заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис дополнительно обратил внимание участников, что законодатель создал условия для того, чтобы приток инвестиций в сферу ЖКХ был интересен широкому кругу потенциальных инвесторов, в том числе, банкам и пенсионным фондам. Кроме того, законодательство позволяет брать в концессии предприятия с долгами и незарегистрированным имуществом.

«Опыт, который демонстрирует компания в Омске, доказывает эффективность работы частного оператора», - заключил он.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X