на правах рекламы
08:57
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Омичей «заманивают» на работу печеньками и чаем

от 02.08.18 в 09:36 версия для печати
Омичей «заманивают» на работу печеньками и чаем

omskinform.ru
Аналитики проанализировали вакансии на дополнительные «опции». Работникам предлагают бесплатные проезд, бассейн, спортзал и питание.

Аналитики HeadHunter проанализировали 31 551 вакансию, размещенную с начала года, и выяснили, что на 109 % выросло число мест, где потенциальным сотрудникам предлагают фрукты/печенье/конфеты в качестве бонусов.

Конкуренция за квалифицированных специалистов с высоким профессиональным потенциалом и развитыми soft skills (гибкими навыками) с каждым годом усиливается. Все чаще работодатели в борьбе за персонал используют не только привычные инструменты для повышения лояльности к HR-бренду – белую заработную плату, бонусы и премии, социальный пакет, но и привлекают соискателей дополнительными «опциями». В их числе – компенсация затрат на спорт или проезд, возможность изучения иностранных языков и т. п.

Чаще всего упоминания про фрукты/печенье/конфеты в офисе встречались в вакансиях для IT-специалистов (58 % от всех подобных упоминаний), представителей маркетинга, рекламы и PR (16 %) и сфер продаж (13 %). Также баловать вкусностями работодатели готовы административный персонал (7 %) и представителей сферы транспорта, логистики (7 %).

Такую заботу о сотрудниках больше проявляют работодатели из области ИТ, системной интеграции и интернета, а также гостиниц, ресторанов, общепита и кейтеринга. В 2018 году около 25 % компаний Омска предлагали сотрудникам бесплатное питание.

Любопытно, что омские компании сегодня не ограничиваются только чаем и печеньем. Например, мастеру производственного участка работодатель предоставляет не только качественную спецодежду, доставку до работы, но и подарки для детей к праздникам.  Играть в перерыв в настольные игры, Xbox и балансборд сможет программист PHP, а SEO специалист– воспользоваться бесплатным бассейном и спортзалом. А в одной компании с программистом готовы обсудить возможность появления удава в офисе.

– Наиболее дальновидные работодатели фокусируются не только на росте эффективности бизнеса, но и на повышении качества жизни сотрудников. Помогая людям развиваться в профессиональной сфере и в личной жизни (в семье, в спорте, в поддержании здорового образа жизни и т. д.), работодатели получают более лояльных, заинтересованных и, главное, мотивированных сотрудников. Разумеется, не все компании готовы заниматься комплексным улучшением качества жизни работников, однако всегда можно начать с малого, – считает руководитель Центра консалтинга и развития HR-бренда клиентов HeadHunter Нина Осовицкая.

По ее мнению, важно, чтобы такие инициативы соответствовали запросам сотрудников: например, сельскохозяйственным рабочим предложили более удобную рабочую одежду и места для питания, а digital маркетологам – доступ к международной онлайн-библиотеке и корпоративный фитнес-трекер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это сейчас точно про Омск?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх