на правах рекламы
07:30
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Меняйло нашел большой плюс в отсутствии аэропорта Федоровка

от 01.08.18 в 17:32 версия для печати
Меняйло нашел большой плюс в отсутствии аэропорта Федоровка

Полпред из Новосибирска считает, что в Омске слишком много сомнений по метро, гидроузлу и аэропорту. Лучше строить в регионе детсады и школы.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил «не кидаться в крайности и не заниматься штурмовщиной». Такое мнение прозвучало во время сегодняшнего пресс-подхода по поводу трех омских долгостроев – метро, аэропорта Омск-Федоровка и гидроузла.

– Плюсы аэропорта в центре города в том, что из него удобно добираться, не нужно ехать 30–40 км. Тогда нужно будет делать дорогу или, как в Москве, пускать электропоезда. Люди нам говорят: «А когда будем строить школы и детские сады?». Мы хотим за 23 млрд рублей строить аэропорт, а школы и детские сады? Нужно понять, что важнее для Омска и Омской области. Нельзя кидаться в крайности и заниматься штурмовщиной, – заявил чиновник, который сам живет в Новосибирске, где есть метро и международный аэропорт Толмачево.

По его словам, в Омской области слишком много «сомнительных» проектов.

– Метро начали строить, а нужно оно или не нужно? Аэропорт начали, а нужен или не нужен? Гидроузел – то же самое. А денег не хватает! Позиция такая, что на каждый вложенный рубль должен быть эффект, – подчеркнул Меняйло.

Напомним, что вчера во время осмотра аэропорта Омск-Федоровка федеральные чиновники озвучивали шуточные предложения сделать из него трассу для «Формулы-1» или декорации для игры «Форд Боярд». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
ПРАВИЛЬНО то оно ПРАВИЛЬНО. Эти мего стройки конечно нынешнему Омску не нужны. Других проблем у города теперь хватает. Но есть одно но. С этими мего стройками. Некогда один из самых могущих городов в Сибири при Манякине, превращён (а точнее разворован) в большую деревню при "губернаторстве" ЛКП. Вопрос о том что было в Омской области в 90-е и начале нулевых не закрыт.
18
Меняйло езжай руководить колхозом, но только не представлять президента в СФО. Мыслить надо стратегически, а не ежеминутными хотелками. Нужен Омску аэропорт, потому, что развитие транспортной системы всегда путь к развитию городов и других населенных пунктов.Чьи интересы ты защищаешь тут невооруженным глазом видно-интересы новосиба, потому, что Омский аэропорт оттянет на себя функции новосибирского Толмачево.
Папа Леня гость 01.08.2018 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Так есть у нас аэропорт, только власти в мечтах о Федоровке проигнорировали все федеральные программы по развитию Омск-центрального.
Максим О. гость 01.08.2018 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так есть у нас аэропорт, только власти в мечтах о Федоровке проигнорировали все федеральные программы по развитию Омск-центрального. Наш нынешний аэропорт только для местных линий и годен .Это позорище ,когда прилетаешь с другой стороны в свою и по часу проходишь паспортный контроль.Тесно и неудобно.Международный терминал никуда не годен -это просто "колхоз красный лапоть",стыдно перед прилетающими к нам.
гость гость 01.08.2018 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Наш нынешний аэропорт только для местных линий и годен .Это позорище ,когда прилетаешь с другой стороны в свою и по часу проходишь паспортный контроль.Тесно и неудобно.Международный терминал никуда не годен -это просто "колхоз красный лапоть",стыдно перед прилетающими к нам. А что, из-за того, что нынешние сотрудники терминала аэропорта нерасторопны и отсутствует нормальная организация их труда, надо всю организацию за 40 км от города тащить? Думаете, там "колхоза" не будет с такими работниками?
Аэропорт местных линий раньше находился рядом. С него можно было улететь в районы или города неподалеку от Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх