на правах рекламы
06:23
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

Концепцию омского метро Мутко назвал «неживой»

от 01.08.18 в 17:09 версия для печати
Концепцию омского метро Мутко назвал «неживой»

Виталий Мутко посмотрел омские долгострои и остался недоволен. Концепция метрополитена слабая, но проработают вариант с трамваем.

Во время пресс-подхода по итогам рабочего визита в Омск вице-премьер РФ Виталий Мутко высказался о строительстве омского метрополитена.

omskinform.ru

– Старая концепция связана с перевозкой людей, которые работают на производствах. Та концепция, которая есть сейчас, – с двумя ветками – тоже неживая. Она должна быть вмонтирована в стратегию развития города. То, что уже сделано, нужно трансформировать в какие-то элементы скоростного трамвая. Нужно нам это проработать. Мы дали такие поручения, – заявил федеральный чиновник.

Отметим, что областные власти сами толком не определились с метро. Недавно объявлен аукцион на разработку технической документации консервации метрополитена на 16 млн рублей. На саму консервацию выделили 80 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Берите пример с Лондона. Там с помощью метро уменьшают число машин в самом городе. Подземку тянут в кварталы из частных домов. Местный народ приезжает на машинах к станциям метро, и дальше, в вагончике, едет на работу в столичный микрорайон. И напомню, что вся инфраструктура Лондона принадлежит местному муниципалитету. Работает он по принципам социализма. И с прибылью. А наши депутаты все время стараются городскую собственность продать или в частные руки отдать, мол, только частник способен результативно работать. От этой результативности с повышением цен народ массово бежит из Омска. Но тем, от кого зависит комфорт омичей, наплевать. Им-то здесь хорошо.
Гость гость 01.08.2018 18:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Дело в том что явен сговор, очевидно что хорошо дерут с людей бабла когда многие вынуждены кататься с пересадками да и банально конкуренция нашим транспортникам не сильно то нужна. Да и продажи бензина упадут соответственно, ведь метро это не плохая альтернатива личному транспорту если можно быстрее добраться, а общественный потеряет клиентуру и соответственно тоже меньше будет тратить на топливо. Это просто бизнес. А то что воздух станет чище и люди меньше будут тратить времени на дорогу всем посрать. Как и на больных онкологией из-за экологии в этом городе.
8
Берите пример с Лондона. Там с помощью метро уменьшают число машин в самом городе. Подземку тянут в кварталы из частных домов. Местный народ приезжает на машинах к станциям метро, и дальше, в вагончике, едет на работу в столичный микрорайон. И напомню, что вся инфраструктура Лондона принадлежит местному муниципалитету. Работает он по принципам социализма. И с прибылью. А наши депутаты все время стараются городскую собственность продать или в частные руки отдать, мол, только частник способен результативно работать. От этой результативности с повышением цен народ массово бежит из Омска. Но тем, от кого зависит комфорт омичей, наплевать. Им-то здесь хорошо. Мутко-"""Компетентнейший""" чел в метро и вообще во всём....
Я б сказал грубее.
Трамвай-вообще не вариант.
построили хоты бы от левобережья до центра...а потом бы посмотрели....
Гидроузел, согласен-афера....но метро то....не думаю.
Просто бабла зажали.
В москве 23 станции за год открыли новых...там тоже не выгодно...? микрорайоны то новые.
10
Когда в правительстве объявили о том, что Мутко назначен руководить строительной отраслью, министры улыбались так, будто анекдот услышали. И премьер улыбался, чуть не смеялся...Они специально так шутят? Чтобы народу тоже стало весело?
8
Раздать всем строителям допинг и готово. Спортсмены пострадали во время мутковского руководства спортом, никто их не защитил. А строителям можно допинг жрать без опаски. Им на олимпиаду не ехать. Интересно смотреть как руководит строительством человек, который в этом мало понимает. Может надо его поставить руководить наукой? Или космонавтикой...
6
Раздать всем строителям допинг и готово. Спортсмены пострадали во время мутковского руководства спортом, никто их не защитил. А строителям можно допинг жрать без опаски. Им на олимпиаду не ехать. Интересно смотреть как руководит строительством человек, который в этом мало понимает. Может надо его поставить руководить наукой? Или космонавтикой... Да странные вещи творятся, при его назначении даже коллеги дружно засмеялись, приняв за шутку. Далеко пойдем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх