на правах рекламы
00:04
+13 $ 66.88
76.18

Почти 112 тысяч омичей не платят за капремонт

от 01.08.18 в 15:36 версия для печати
Почти 112 тысяч омичей не платят за капремонт

Фонд капремонта направил более 112 тысяч квитанций с суммой задолженности омичам, которые не платили 3 месяца. После этого их ждет суд.

Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области продолжает вести досудебную работу и подавать в суды на должников.

В августе региональный оператор направил на квитанциях информацию об образовавшейся задолженности по взносам. Правда, пришли они не всем, только тем 112 тыс. человек, которые не платили за капремонт более 3 месяцев.

Погасить задолженность собственники помещений должны до 20 августа 2018 года (рассрочка платежа не предусмотрена Жилищным кодексом РФ). После этого фонд обратится в суд. Кроме основного долга с должника взыщут пени, оплату госпошлины и судебных издержек.

Напомним, что обязанность по уплате взносов у большинства собственников помещений Омской области возникла с 1 сентября 2014 года и закреплена статьями 158, 169, 181 Жилищного кодекса РФ.

Средства собственников, собранные региональным оператором, направляются исключительно на капитальный ремонт. За весь период действия программы в Омской области отремонтировано 1675 домов, еще 255 домов находятся на разной стадии готовности. В отношении 551 дома заключены договоры на разработку проектно-сметной документации.

По итогам четырех месяцев 2014 года собираемость взносов достигла 48 %, по итогам 2015 года – 72,7 %, 2016 года – 85,6 %, 2017 года – 91,9 %, за полгода 2018 года – 102,3 %. За весь период уплаты взносов уровень собираемости в Омской области составляет 81,3 %.

При этом на 1 июля 2018 года собрано 4,35 млрд рублей, а израсходовано – 2,8 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Почему город по суду не ремонтирует дома (нет денег) и никто его не трогает??? У людей тоже нет денег!!! Ждите когда появятся! Опять двойные стандарты.
9
Собранные деньги не могут переварить. Вы же подавитесь?
8
Лучше напишите процент выполнения работ относительно программы кап ремонта? Почему отдельные дома смогли освоить порядка 60 млн. рублей, хотя остальные не более 2 млн.? Куда девается процент лежащий на счету Россельхоза? С каких это каждые 5 лет нужно делать кап ремонт, если мы платим за содержание? Почему регион ни копейки не желает вкладывать в программу кап ремонта (да и вообще в любую программу) а тратить миллионы на праздники и салюты?
бывший председатель. бывшего ТСЖ гость 01.08.2018 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Лучше напишите процент выполнения работ относительно программы кап ремонта? Почему отдельные дома смогли освоить порядка 60 млн. рублей, хотя остальные не более 2 млн.? Куда девается процент лежащий на счету Россельхоза? С каких это каждые 5 лет нужно делать кап ремонт, если мы платим за содержание? Почему регион ни копейки не желает вкладывать в программу кап ремонта (да и вообще в любую программу) а тратить миллионы на праздники и салюты? Фонд не провел ни одного КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА дома...Проводится капитальный ремонт одного ЭЛЕМЕНТА ( как правило КРОВЛИ) дома. Поэтому и получается, что КР проводится каждые ПЯТЬ лет, на самом деле КР всего дома р а с т я н у т по времени на ТРИДЦАТЬ лет...И , когда подойдет пора КР последнего элемента, первому нужен опять КР...
7
Я никогда не платил эти подати князькам, эти подати выдуманы для их карманов, чтоб детки их учились и кутили за границей, денег мало придумают ещё налоги.
Эти деньги не предназначены для развития инфраструктуры или населения, враньё это всё.
Возьмите и все перестаньте платить всю коммуналку которая постоянно растёт и налоги которые есть а толку нет. Беритесь за ум, иначе так и будите лоха и которых доют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх