на правах рекламы
12:59
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Пожилой омич спас ребенка из озера в парке 30-летия ВЛКСМ

от 01.08.18 в 14:47 версия для печати
Пожилой омич спас ребенка из озера в парке 30-летия ВЛКСМ

Маленький ребенок упал в озеро, которое находится в парке, пока его родители отвлеклись. Мальчика спас 73-летний мужчина, который не растерялся.

Омичка Тамара Фарзалиева сегодня написала в группе «ЧП Омск» о том, что в парке 30-летия ВЛКСМ чуть не произошел несчастный случай.

omskinform.ru

– Сегодня часов в 12 в парке 30-летия ВЛКСМ упал в озеро и пошел ко дну маленький ребенок. Мой отец, которому 73 года, не раздумывая ни секунды, прыгнул в воду и достал его. Спасибо ребятам, которые приняли ребенка из рук и помогли вылезти ему самому. Родители и дед этого мальчика не спеша вырулили из-за поворота, когда ребенка уже достали. Родители говорят, что они даже вроде не поняли, какая трагедия чуть не произошла, так спокойно отнеслись, – написала омичка.

Женщина говорит о том, что администрация парка должна сделать ограждение, так как берег в этом месте скользкий и есть обрыв.

omskinform.ru
Ситуацию прокомментировал директор МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

– Администрация в курсе ситуации. Рад, что все закончилось хорошо для ребенка. Этот несчастный случай мог произойти на любом озере, но при этом понимаем беспокойство родных, – говорит Лукашевич. – Понимаем, что речь идет о падении, но у нас не предусмотрены спасатели, так как в озере запрещено купаться. Что касается ограждения, то подумаем, нужно ли это делать, спросим у посетителей парка. Ограждения на озерах обычно не ставятся, так же как и в других местах, где запрещено купаться.

Лукашевич собирается изучить отклик людей в СМИ и соцсетях, а также поспрашивать посетителей о необходимости установки ограждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Молодец, в 74 года спас ребенка! Вот это достойный уважения Человек!
10
Смотреть за своими детьми надо, раз вышли с ними на прогулку. Никогда посетителям парка не нужны были ограждения, и ставить их из-за рассеянности отдельных граждан ни к чему. Привыкли валить с больной головы на здоровую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх