на правах рекламы
09:45
+14 $ 66.88
76.18

«Вы сначала определитесь»: Мутко раскритиковал омские власти за метро

от 01.08.18 в 14:24 версия для печати
«Вы сначала определитесь»: Мутко раскритиковал омские власти за метро

Федеральный чиновник не понимает, зачем консервировать подземку, если нет планов по ее дальнейшему использованию. Нужна конкретика.

Во второй день своего пребывания в Омске вице-премьер РФ Виталий Мутко посетил строящийся метрополитен, который региональные власти намерены законсервировать. Что делать с наполовину готовой подземкой из трех станций («Библиотека Пушкина», «Заречная» и «Кристалл»), омские чиновники не знают.

Как сообщил врио губернатора Александр Бурков, сейчас основной пассажиропоток в Омске приходится на «зеленую линию» – от ж/д вокзала до городка Нефтяников. Соответственно, первый пусковой участок Омского метрополитена не играет особой роли, поскольку, по словам Буркова, «здесь работает метромост».

– Единственный вопрос, что с этим делать – это миллиарды народных денег. Уже освоено 12,9 млрд рублей, – отметил врио губернатора.

omskinform.ru
Его заместитель Игорь Бондарев предложил использовать объекты недостроенного метро для так называемого легкорельсового транспорта.

– Есть у нас эти проекты, есть предложения. Но сейчас на этом отрезке мы предлагаем обеспечить сухую консервацию до определения источника финансирования, – сказал Бондарев.

Предложение законсервировать Омский метрополитен явно не понравилось Виталию Мутко.

– Если у вас нет решения, что с этим делать, в чем смысл консервации? Надо в главном определиться, нужно метро или не нужно. Сядьте, разберитесь, как изменились пассажиропотоки, сделайте транспортный план города. Потом уже принимайте решение. Даже если сейчас мы найдем ресурсы на три эти станции, на что они повлияют? – задавал вопросы вице-премьер.

Аналогичную реакцию у федерального чиновника вызвали планы омских властей относительно аэропорта Федоровка. Точнее, отсутствие этих планов в текущий момент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 01.08.2018 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Левый берег каждый день с утра до вечера стоит колом, а они о жд вокзале и Нефтяниках толкуют...
Сашок гость 01.08.2018 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Самые большие пробки между Камчаткой и Сахалином. Вот там у Мутко не может возникнуть вопроса выделять ли деньги...
гость гость 01.08.2018 23:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Левый берег каждый день с утра до вечера стоит колом, а они о жд вокзале и Нефтяниках толкуют... Наверное, такое распределение потоков определили питерские спецы, которым Мартыненко заплатил 2 миллиона.
Надо очень сильно не знать, не понимать и не любить город, чтобы делать такие выводы. Пуск даже трех построенных станций дал бы существенный толчок к развитию города. Но кого-то и так все устраивает.
Ника-Нова гость 01.08.2018 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
А это ты уж товарищ Мутко Медведеву скажи, что бы он определился. Как вы там друг с другом разговариваете? Тыкаете или выкаете вы там, но эти мутковские слова не Омску должны быть направленны, а Медведеву. Он громко заявил, что метро будет, вот с ним и разбирайся. У народа появилось чёткое убеждение, что в Кремле правая рука не знает, что левая делает.
Герман гость 02.08.2018 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну так господин Медведев сдержал слово,метро же есть,одна станция! Он же не говорил сколько их будет:-)
14
Мутко не решает проблемы, он их создает.
Сашок гость 01.08.2018 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Мутко не решает проблемы, он их создает. Товарищам Муткам сначала нужно определиться нужен ли Омск России(читай МАскве), и для каких целей, а потом уже можно и посчитать сколько кого и чего нам нужно и сколько и кого тогда добавиться. Круто задать вопрос "Сами решайте, что делать, а мы подумаем давать ли деньги" Вы там кассиры или вице премьеры с "огромным опытом хозяйствования"??? Просим отобранные у нас же деньги!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх