на правах рекламы
17:39
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Жители Приветного просят Буркова помочь с газификацией   [ФОТО]  

от 01.08.18 в 15:19 версия для печати
Жители Приветного просят Буркова помочь с газификацией   [ФОТО]  

Несколько сотен жителей села Приветного заплатили по 120–160 тысяч рублей за проведение газа, купили котлы, но так его и не получили.

Сегодня, 1 августа, у здания правительства Омской области прошел одиночный пикет жительницы села Приветного, которая 6-й год подряд не может получить газ.

omskinform.ru

Пенсионерка Сара Стопорева сделала два плаката: «Приветному газ необходим» и «Трубы есть – газа нет. Просим содействия!».

По ее словам, в 2013 году бывший глава Лузинской администрации пришел к 200 жителям, представил директора «Сибзагстройдетали» Виталия Дружинина, который «провел газ в несколько соседних деревень».

– Бизнесмен говорил, что все будет хорошо. Жители отдали ему по 120–160 тыс. рублей, провели внутренние трубы и сделали газовые котлы, и с этих пор ничего не движется. Просим правительство посодействовать получить газ. Мы находимся в 2 км от города и не можем получить, а кто тогда может?! – возмутилась Сара Стопорева. – В течение 5 лет у нас рейдерским захватом Михаил Птицын хотел отобрать трубу, которая проложена около завода «Росар» (теперь «САН ИнБев». – РИА «Омск-информ»), но не удалось.

omskinform.ru

Также она рассказала, что жители выходят с пикетами уже 1,5 года. При этом 10 июля им не разрешили проводить митинг у правительства.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нужен реальный толчок с Москвы. 2 года Дружинин ждёт планы межевания и проектирования из городской архитектуры, но воз и ныне там... Кто же виноват? А крайними оказываются только простые люди... Чиновники всех уровней тычат нам в лицо, что мы сами принесли денежки на блюдечке мошеннику. Но при этом забывают, что только суд может объявить человека мошенником и людям привели этого застройшика сотрудники Лузинского поселения и Омского района!!! Ответственность они делить с ним не хотят! Митинг просили 10августа провести у здания правительства, так нас отправили к СКК им. блинова, не спросив нашего согласия.!!! Слышим только ОБЕЩАНИЯ!!! Люди в отчаянии. Сегодня даже скорую помощь вызывали участнице пикета к зданию правительства. Вот до чего довели людей, которые особо и не расчитывали на помощь государства - сами построили водопровод, газопровод,на свои деньги ремонтируют дороги... Господа чиновники, вы только НЕ МЕШАЙТЕ!!! Просто ЧЕСТНО выполняйте свои обязанности.
0
Там вообще мутная история с газом. Наобщещали и Дружинину потом на попу сели, а стрелочник нашелся. Где же те люди? Жаль Приветовцев, область тут наверное и не поможет. Пока Федеральные власти не вмешаются - толку ноль(((
Наталья гость 02.08.2018 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обидно, когда делаешь за свой счёт,и остаёшься без газа! Правительство помогает только на словах- реальных действий нет,к сожалению! В итоге газопровод есть,а газа- нет!!!и так 5 лет....
0
Неужели лучше выделить 80 миллионов на строительство нового газопровода, как предложило руководство области на недавнем собрании в Приветном, чем выделить 1-1,5миллиона на доведение до ума уже построенного газопровода. Сколько нужного, полезного можно построить на эти 80 млн. Тем более , что этот вариант тоже на воде вилами писан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх