на правах рекламы
04:37
+12 $ 66.88
76.18

Мутко не приехал к многодетным омичам на пикет у входа в метро   [ФОТО]  

от 01.08.18 в 13:27 версия для печати
Мутко не приехал к многодетным омичам на пикет у входа в метро   [ФОТО]  

Вместо федерального министра к библиотеке Пушкина приехали вице-губернатор и министр промышленности. Они проигнорировали людей с плакатами.

Сегодня, 1 августа, у входа в подземный переход у библиотеки имени Пушкина прошел пикет дольщиков ЖСК «Ремесленный».

omskinform.ru

Напомним, что дом № 25 на улице 11-й Ремесленной начало строить ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» (директор – Юрий Заборовский) еще в 2007 году. Объект был брошен в 2009 году. За это время возвели 9-этажный каркас. Договоры долевого участия заключили 56 семей.

Многодетная мать, дольщица Юлия Карачинцева рассказала, из-за чего она и другие участники строительства дома организовали серию пикетов – сегодняшний уже третий по счету:

– Еще в 2015 году нам говорили, что дом должны завершить в 2018 году. Тогда же пообещали, что дадут 70 % от необходимых 50 млн рублей при условии, что мы соберем 30 %. Для этого нужно было оформить ряд документов. Первоначальная цена квартиры 58 кв. м стоила 1,48 млн рублей, а сейчас мы уже собрали около 2 млн рублей. Со своей стороны мы все сделали. Нас внесли в дорожную карту, а теперь зампредседателя правительства Сергей Фролов сказал, что денег нет. Мы дважды обмануты.

omskinform.ru

Семья Карачинцевых уже оплатила ипотеку за квартиру на 11-й Ремесленной и платит новый кредит за другую квартиру. По словам женщины, за 11 лет многие дольщики переехали в другие города, а пенсионеры и афганцы уже не могут ходить.

Еще один дольщик, Антон Коченев, пришел на пикет с 2 сыновьями и рассказал, что в 2008 году купил квартиру, когда детей у него еще не было.

omskinform.ru

– Мы вынуждены снимать жилье, и за городом, в 30 километрах, строить частный дом. Сейчас собираем снова деньги на квартиру, а нужно бы на достройку дома, – отметил дольщик.

Председатель ЖСК «Ремесленный» Наталья Кудрявцева пришла на пикет с тремя детьми.

omskinform.ru

– Я купила квартиру в доме на Ремесленной на средства маткапитала, у моей мамы тоже там квартира. Муж у меня умер, и сейчас мы с детьми арендуем дачу в Николаевке, – уточнила она.

Дольщики ждали, что ко входу в метро приедет находящийся в Омске вице-премьер РФ Виталий Мутко, который отвечает теперь за строительную сферу. Но вместо него к библиотеке прибыли вице-губернатор Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

omskinform.ru

Они зашли в подземный переход на 10 минут, а потом вышли, позвонили кому-то, сели в машины и уехали.

omskinform.ru

Впрочем, сами дольщики о приезде федерального гостя не знали, пока не прочитали об этом в СМИ. Они планируют продолжить акции протеста: на 8 августа запланирован пикет, а на 12 августа – митинг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Жители Приветного и Входной также обмануты... Пять лет ждут запуска построенного на их деньги газопровода. В течение года пишут обращения в администацию о личном приеме губернатора. Их не слышат. Перенаправляют к заместителям и в Минстрой, где только и делают, что кормят обещаниями и указывают на проблемы. ВЛАСТЬ в ОМСКЕ НЕ РАБОТАЕТ, а только констатирует проблемы!!! Выходили в январе, в мае на пикет. Весь июль каждую неделю выходим на пикеты с просьбой о личном приёме губернатора. Будем выходить и в августе. Заявили на митинг, так организаторов ввели в заблуждение и перенесли место нашего пикета к СКК им. Блинова. Т.е. делают всё, чтобы нас не было видно и слышно. Но мы МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕМ. Почему мы , жители Омской области не можем попасть на приём к губернатору??? Почему нас никто не слышит?
Штирлиц Макс Отто гость 01.08.2018 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Пока будете ходить на выборы и голосовать за поддержанных президентом кандидатов типа А.Л. Буркова, вам только и останется собираться на митинги обманутых дольщиков.
-1
Это че за инопланетяне? Они даже не в курсе что в области нет губернатора.
-3
Квартиру покупать надо в готовом доме, а не на котловане. Дороже, но надежней. Захотели по дешёвке квартиру, получайте и не хныкайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх