на правах рекламы
07:28
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Только на снос аварийных домов в Омске нужно 5 миллиардов

от 01.08.18 в 12:07 версия для печати
Только на снос аварийных домов в Омске нужно 5 миллиардов

В расчете на многоквартирный дом требуется 25 млн рублей. Сумма абсолютно нереальная, но чиновники хотят освоить эти гигантские деньги.  

Омская область заинтересована в продлении программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Благодаря ей за пять предыдущих лет в новые квартиры смогли переехать около 11,5 тыс. омичей, но непригодного для жилья фонда в регионе еще много.

Как сообщил врио губернатора Александр Бурков, в Омской области насчитывается 336 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания после 1 января 2012 года. Только на снос 204 таких домов в Омске требуется порядка 5,1 млрд рублей. Сумма абсолютно нереальная – получается, что снос одного дома обойдется бюджету в 25 миллионов. Но, видимо, омские чиновники хотят освоить эти гигантские деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 01.08.2018 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Снос 2-этажного барака на 8 квартир (допустим) не может обойтись дороже, чем новые квартиры для всех его обитателей. Это кто-то Буркова обманул.
1
И бараки развалятся и новостройки развалятся...не спорьте.
Моё мнение гость 01.08.2018 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё решаемо. Кто хочет тот ищет способ, а кто нге хочет тот ищет причину. Инвесторам нужно землю под сносимыми домами безвозмездно передавать и они тогда точно всех расселят за свой счёт, если конечно участок перспективный , как например под бараками на участке ул Пушкина д 107 и ул Училищная д 2 и 4. Ну или на худой конец пусть этот вопрос китайцам предложат, они мигом всё решат и через год в замен бараков небоскребы стоять будут.
Алка Зельцер гость 01.08.2018 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Всё решаемо. Кто хочет тот ищет способ, а кто нге хочет тот ищет причину. Инвесторам нужно землю под сносимыми домами безвозмездно передавать и они тогда точно всех расселят за свой счёт, если конечно участок перспективный , как например под бараками на участке ул Пушкина д 107 и ул Училищная д 2 и 4. Ну или на худой конец пусть этот вопрос китайцам предложат, они мигом всё решат и через год в замен бараков небоскребы стоять будут. Чем перспективен этот участок? Он очень небольшой, а квартир дофига. И нормальные люди из центра не захотят уезжать.
Моё мнение гость 01.08.2018 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чем перспективен этот участок? Он очень небольшой, а квартир дофига. И нормальные люди из центра не захотят уезжать. Офисное здание с стоматологической клиникой Элита не меньшем пяточке разместились. А жильцов в этих домах остается всё меньше , очень много уже умерло людей и оставшиеся с радостью разбегутся куда угодно , потому как эти сараи трухлявые и скоро сами по себе завалятся. И уж лучше иметь нормальную квартиру в новостройке , которую при желании можно будет продать, чем трухлявый барак который не стоит и половины от новостройки и в этом бараке не реально квартиру продать за достойную цену, а с каждым годом будет только хуже, теплотрасса гнилая, да и холодная с горячей водой тоже. Так что кому очень нравится там жить , пусть живут себе на здоровье хоть на руинах этих домов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх