на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

За мелкую взятку омич теперь 2 месяца поработает на государство

от 01.08.18 в 11:35 версия для печати
За мелкую взятку омич теперь 2 месяца поработает на государство

omskinform.ru
Будучи пьяным, мужчина предложил купюру полицейскому, чтобы тот не составлял протокол. Этот инцидент очень круто поменял жизнь омича.

Житель Омска на протяжении двух лет будет работать на государство за то, что пытался дать взятку сотруднику полиции. Платить назначенный судом уголовный штраф он отказался.

В ноябре 2017 года 41-летнего омича Сергея П. задержали на железнодорожном вокзале в состоянии опьянения. Когда полицейский собирался составить на него протокол по ст. 20.21 КоАП РФ, мужчина предложил стражу порядка купюру, чтобы «замять дело». Сотрудник от денег отказался и препроводил омича в отделение полиции для совсем других процедур – на него завели уголовное дело по статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

Через два месяца состоялся суд, и омичу был назначен уголовный штраф в размере 6 тыс. рублей. Исполнять приговор мужчина не торопился, и тогда за него основательно взялись приставы.

– Судебный пристав обратился в суд с представлением о замене назначенного приговором суда иным видом наказания, поскольку должник уклоняется от его оплаты. В ходе судебного заседания Сергей П. пояснил, что отсутствие официального места работы, достаточных доходов и имущества не позволяют ему оплатить штраф, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Доводы омича суд не убедили. Наказание в виде штрафа в сумме 6000 рублей ему заменили на исправительные работы сроком на два месяца с удержанием ежемесячно 5 % от заработной платы осужденного в доход государства.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Взятки давать и получать в России разрешено только чиновникам и олигархам. Сама судебная система это доказала
Невзяточник гость 01.08.2018 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Полисмен просто оскорбился что мало и сдал жадного взяткодавателя под суд
0
теперь суд.пристав должен будет этого алкаша куда то трудоустроить, вот работодателю то повезет с таким работничком
гость гость 01.08.2018 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да в какое нибудь информационное издание можно пристроить- новости писать! И читателям будет интересно посмотреть на события в регионе с ракурса этого Сергея П.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх