на правах рекламы
07:53
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Пьяные жители Омской области добывали краснокнижную рыбу

от 01.08.18 в 11:16 версия для печати
Пьяные жители Омской области добывали краснокнижную рыбу

omskinform.ru
Сельчане вышли на лодке в Иртыш, где поставили сети. Туда попались пять стерлядей и один сибирский осетр. Браконьеров поймали пограничники.

Недалеко от села Большой Атмас Черлакского района поймали браконьеров, которые незаконно добывали рыбу в акватории Иртыша.

Двое пьяных сельчан на моторной лодке вышли в акваторию Иртыша, где установили рыболовные сети. Вечером они вернулись, чтобы снять сети и забрать улов.

– Когда браконьеры с  добычей причалили к берегу, их ждала встреча с пограничниками, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области. – При осмотре сети, которая находилась в лодке, были обнаружены пять особей стерляди, вылов которой в Омской области запрещен, и один сибирский осетр, занесенный в Красную книгу Российской Федерации.

Эти рыбы уже несколько десятков лет причислены к вымирающим видам. Поэтому предусмотрено уголовное наказание за браконьерский вылов ряда рыб, в том числе осетра и стерляди.

На браконьеров завели уголовное дело по двум статьям, в том числе и за вылов краснокнижной рыбы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
государственная власть бессильна:куда ни глянь....скоро будем на картинках стерлядь смотреть!!!а ведь в Атмасе, 100 процентов знают,кто ловит запрещенную рыбу!!!как минимум у них ептера (лодки) есть...поставить их на учет и контролировать даже участковый может!!!коррупция пронзила наше общество!тысячу раз напишу!!!!зимой лосей перестреляли всех!!!!а что нашим детям и внукам достанется?
2
про это село в Черлаке пишут не пенвый раз....видимо ловля не плохая идет,раз не могут угомониться!!!!а властью меры не принимаются....
3
найдутся и те, кто скажет, что работы нет....и будут правы!!!!!и вот эти вопросы для Главы района и Губернатора.....видимо одна из основных причин-социальная....
3
А почему стерлядь и осетр исчезают? Местные выловили? Это бред. Коренных сибиряков лишили собственной природы. Нет рыбы, нет зверя. И никто за это не ответил. Пройдет еще 100 лет и лесов не останется нормальных. Мигранты умотают на свою историческую Родину, а сибиряки будут возле загаженных рек ловить ершей вместо стерляди. Странно, что стерлядь еще живет в такой воде...
2
Иртышские стерлядь и осетр не вымирают. Их сколько сто лет назад было, столько будет и через сто лет в будущем. И выловить их нельзя. Замусоренное дно реки не позволит это сделать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх