на правах рекламы
00:39
+15 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Директор интерната в Омской области сам себе выписывал премии

от 01.08.18 в 10:48 версия для печати
Директор интерната в Омской области сам себе выписывал премии

omskinform.ru
На протяжении четырех месяцев руководитель учреждения поощрял себя за особо важные и сложные задания. Полномочий на это у него не было.

Ленинский районный суд Омска начинает рассмотрение уголовного дела в отношении директора одного из интернатов, работающих на территории региона. Руководитель учреждения сам себе выписывал премии.

Как пояснили в прокуратуре, с января по апрель 2016 года обвиняемый каждый месяц издавал приказы о поощрении себя премией в размере 5 тыс. рублей за выполнение особо важных и сложных заданий. При этом полномочий по премированию самого себя у должностного лица не было.  

Директор интерната присвоил себе 20 тыс. рублей, которые он возместил добровольно в ходе следствия. По ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) ему грозит крупный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Сейчас во всех органах гос власти начальнику позволено выдовать или не выдовать премию без объяснения причин лишения премии <>
Андрей гость 02.08.2018 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если такие действия директора интерната действительно имели место, то с ним точно пора расставаться. В том числе учитывая, что директор интерната Метлицкий уже глубокий пенсионер.
1
Странный директор, зачем было мараться из-за 5 тыс.? Обычно директор выписывает премию подчиненным в сговоре с ними, забирая потом у них половину.
Прокурор гость 01.08.2018 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странный директор, зачем было мараться из-за 5 тыс.? Обычно директор выписывает премию подчиненным в сговоре с ними, забирая потом у них половину. Пожалуйста, название таких организаций и ИНН в студию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх