на правах рекламы
04:10
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В школах хотят убрать 5-балльную систему оценок

от 01.08.18 в 10:05 версия для печати
В школах хотят убрать 5-балльную систему оценок

omskinform.ru
Специалисты называют нынешнюю систему оценок в школе «позавчерашней». Сейчас обсуждается, будет ли система 12-балльной или какой-то еще.

Руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов, которого называют «отцом ЕГЭ», заявил, что пятибалльная система оценок в школе является «позавчерашней» и ее нужно менять.

– И ЕГЭ, и ОГЭ – не пятибалльные системы, основанные на «вычитании»: чем больше отступил от канона, тем ниже отметка, они накопительные. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе. Стобалльная в школе не пойдет, потому что отличить 55 от 57 учителю без специальных психометрических процедур нереально. В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система – кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы, – приводят слова Болотова «Известия».

Ученый подтвердил, что сейчас обсуждается отказ от пятибалльной системы в школе, но есть нюансы.

– Для изменений нужно, прежде всего, повышение квалификации учителей, – говорит Виктор Болотов.

По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, сейчас работа направлена на то, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества, но учителя не владеют «современными методиками внутришкольного оценивания».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
НУЖНО,, оооочень нужно В Ы Б И Т Ь из "новой расейской школы" ВСЕ ПРОШЛОЕ С О В Е Т С К О Е...ДУХУ что б не осталось...Мы же Н О В Ы Е .. дерьмократичные, не то то что затхлое советское образование....
0
НУЖНО,, оооочень нужно В Ы Б И Т Ь из "новой расейской школы" ВСЕ ПРОШЛОЕ С О В Е Т С К О Е...ДУХУ что б не осталось...Мы же Н О В Ы Е .. дерьмократичные, не то то что затхлое советское образование.... У нас в школе в конце 80-х тоже вводили 10 бальную систему оценок, но было это всего в течении года, а потом опять стали по пятибалльной оценивать.
7
Хорошая система 5ти бальная,проверена временем! А оценки вещь вообще субьективная,от учителя зависит.
6
"Чем больше отступил от канона, тем ниже отметка" - чтобы у всех было шаблонное мышление?
анонимка гость 01.08.2018 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Чем больше отступил от канона, тем ниже отметка" - чтобы у всех было шаблонное мышление? Вот он и проговорился, новатор. Опять себе работу ищут, чтобы учителей новой дурью загрузить, а что-то головы подняли, бурчат против.
5
– Для изменений нужно, прежде всего, повышение квалификации учителей, – говорит Виктор Болотов........
А может ему самому заняться чем нибудь полезным....
Повышать нужно статус именно учителя и ограничить аппетиты директоров и чиновников от образования.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх