на правах рекламы
15:21
+27 $ 68.22 +1.32
77.65 +0.98

Мутко готов хоть завтра дать Омску 21 миллиард на аэропорт   [ФОТО]  

от 31.07.18 в 21:29 версия для печати
Мутко готов хоть завтра дать Омску 21 миллиард на аэропорт   [ФОТО]  

Вице-премьер во время визита заинтересовался, «взрослый» ли в Омске генплан. Он не видит смысла строить жилье на территории аэропорта.

Прилетевший сегодня в Омск вице-премьер РФ Виталий Мутко в первую очередь поехал смотреть недостроенный аэропорт Омск-Федоровка в Любинском районе. Компанию ему составили полпред президента в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Александр Бурков.

omskinform.ru

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников рассказал высокому гостю про то, что аэропорт строился с 1983 по 1991 год. Проект предполагал две очереди: с пассажиропотоком до 1,3 млн человек и до 3 млн человек в год. На момент завершения готовность первой очереди составляла более 85 %. В целом и сейчас состояние некоторых объектов «в неплохом состоянии» – их можно реконструировать. Сумма достройки составляет 23,8 млрд рублей.

omskinform.ru

– Дорога неблизкая… Надо строить или не надо – что люди думают, – первое, что сказал Мутко.

Заместитель губернатора Омской области Сергей Фролов объяснил, что генплан Омска был разработан до 2025 года, и в нем на месте аэропорта Омск-Центральный должны появиться 4 жилых микрорайона. Но все это было бы возможно, если бы аэропорт находился в Федоровке.

– У вас серьезный генплан? А-то есть у нас в регионах: приходит новый руководитель и выкидывает старый генплан. Нужен генплан, чтобы принят был по-взрослому, по-настоящему – с участием людей, – уточнил федеральный министр.

omskinform.ru

Полномочный представитель президента по Сибири Сергей Меняйло отметил, что сегодня в Омске более 3 тыс. непроданных квартир.

– Либо цена большая, либо не востребованы. В целом по России около 120 млн кв. м не востребованы. Каждый регион должен посчитать, каков его взнос, – заявил он.

omskinform.ru

Виталий Мутко сказал, что нужно смотреть востребованность как жилья, так и аэропорта. Он пообещал прислать специалистов, чтобы обследовать аэропорт Омск-Северный.

– Мы, конечно, обсудим, но нужно принимать решение. Вы – субъект Федерации, вы должны посоветоваться с людьми и решить. Я завтра вам выделю 21 млрд рублей, а первоочередные задачи какие?! – спросил Мутко.

Ответ на его вопрос повис в воздухе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Мутко как раз все правильно говорит- нет актуального генплана в Омске, заново надо все делать, с генплана начинать.
1
Мутко как раз все правильно говорит- нет актуального генплана в Омске, заново надо все делать, с генплана начинать. Про генплан отчасти правильно сказал. Вот и у нас новый руководитель, едва минул 2000 год, задался целью сделать новый генплан под себя.
Под и пожинаем "подсебятину", так что переделывать надо.
Житель Омска гость 01.08.2018 08:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Мутко готов хоть завтра дать Омску 21 миллиард на аэропорт - НО НЕ ДАСТ :)!
Михаил гость 01.08.2018 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Откуда у этого парня 21 млрд.??! Почему всегда так: Медведев дал, Путин дал, Мутко даст?? Кто они такие, эти щедрые ребята?! Они же из казны всё берут, а на свои деньги выкладывают!
И потом, что значит перенести стройку?! А кто ответит за потраченные деньги?! Сколько можно всё прощать?! Такое чувство, что все зомбированные у нас.. Ничего как будто не происходит. И люди уезжают потому что слишком хорошо им здесь и они такого счастья вынести не могут!
..Нищий город с дырявым бюджетом строит аэропорт, метро, весело махнул рукой на треснувшую Арену-Омск и поддерживает спортивную "команду" ничего из себя не представляющую.. Этот город может вложить в 1 км дороги больше 105 млн. рублей и устроить концерт за 5 млн.р на один вечер. На первых этажах домов открываются парикмахерские, аптеки, улицы забиты СТО, автомойками и ритуальными магазинами. Все как один кушают фрукты и шашлыки. От джипов и маршруток порой не протолкнуться.. Налоговая инспекция с какой-то маниакальной радостью сообщает о том, что сборы с предпринимателей в 2017 году увеличились, а их общее число... сократилось. Всё-таки что-то здесь не так, соотечественники..
1
Откуда у этого парня 21 млрд.??! Почему всегда так: Медведев дал, Путин дал, Мутко даст?? Кто они такие, эти щедрые ребята?! Они же из казны всё берут, а на свои деньги выкладывают! И потом, что значит перенести стройку?! А кто ответит за потраченные деньги?! Сколько можно всё прощать?! Такое чувство, что все зомбированные у нас.. Ничего как будто не происходит. И люди уезжают потому что слишком хорошо им здесь и они такого счастья вынести не могут! ..Нищий город с дырявым бюджетом строит аэропорт, метро, весело махнул рукой на треснувшую Арену-Омск и поддерживает спортивную "команду" ничего из себя не представляющую.. Этот город может вложить в 1 км дороги больше 105 млн. рублей и устроить концерт за 5 млн.р на один вечер. На первых этажах домов открываются парикмахерские, аптеки, улицы забиты СТО, автомойками и ритуальными магазинами. Все как один кушают фрукты и шашлыки. От джипов и маршруток порой не протолкнуться.. Налоговая инспекция с какой-то маниакальной радостью сообщает о том, что сборы с предпринимателей в 2017 году увеличились, а их общее число... сократилось. Всё-таки что-то здесь не так, соотечественники.. Их избрал народ и они направляют деньги как считают нужным. А ты как хочешь, что бы каждый гражданин лез в кубышку и брал сколько хочет?
10
Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявлял, что «7 ноября 2008 года мы полетим с Фёдоровки!13 октября 2011 года на пост председателя совета директоров ОАО «Омский аэропорт „Федоровка“» избрали начальника службы корпоративной и правовой работы НПО «Мостовик» Андрея Стерлягова. Заместителем Андрея Стерлягова назначили замминистра имущественных отношений Омской области Елену Бреер. Также в совет директоров вошли первый замминистра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов, заместитель гендиректора НПО «Мостовик» Михаил Федяев и еще один представитель «Мостовика» Наталья Кравченко.В Омске недостроенный аэропорт «Фёдоровка», наряду с Омским метро, является символом несбывшихся надежд. Куда не глянь кругом акционеры дармоеды! Одни ?оры когда это кончится средневековье.!?
-9
Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявлял, что «7 ноября 2008 года мы полетим с Фёдоровки!13 октября 2011 года на пост председателя совета директоров ОАО «Омский аэропорт „Федоровка“» избрали начальника службы корпоративной и правовой работы НПО «Мостовик» Андрея Стерлягова. Заместителем Андрея Стерлягова назначили замминистра имущественных отношений Омской области Елену Бреер. Также в совет директоров вошли первый замминистра промышленной политики, транспорта и связи Виктор Белов, заместитель гендиректора НПО «Мостовик» Михаил Федяев и еще один представитель «Мостовика» Наталья Кравченко.В Омске недостроенный аэропорт «Фёдоровка», наряду с Омским метро, является символом несбывшихся надежд. Куда не глянь кругом акционеры дармоеды! Одни ?оры когда это кончится средневековье.!? Зачем ты сюда Полежаева приплетаешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх