на правах рекламы
04:36
+12 $ 66.88
76.18

Мэрия «взяла в заложники» омичку, запретив ей строить дом

от 31.07.18 в 13:00 версия для печати
Мэрия «взяла в заложники» омичку, запретив ей строить дом

omskinform.ru
Чиновники не собираются расширять дорогу на 11-й Линии, но уже сейчас запрещают женщине строить новый дом на своем же участке.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск жительницы города, у которой сгорел дом, к мэрии. Женщина является собственником 1/2 доли жилого дома на улице 11-й Линии, 106, и земельного участка под ним.

– Для строительства нового жилого дома она обратилась в администрацию Омска по вопросу выдачи разрешения на строительство жилого дома, но получила отказ в связи с тем, что земельный участок находится в зоне ИТ-2 (зона городского наземного транспорта), – сообщается на сайте суда.

В связи с этим омичка обратилась в суд, чтобы взыскать с администрации рыночную стоимость 1/2 доли в праве на земельный участок в размере 851 тыс. рублей, прекратить право собственности на 1/2 долю в праве на земельный участок. При этом решение об изъятии земельного участка мэрия не принимала.

Суд не установил наличие у истца убытков, вследствие действий или бездействия ответчика, признав необоснованными доводы иска о том, что нахождение земельного участка в зоне ИТ-2 само по себе является основанием для возмещения убытков.

Одновременно суд отметил, что права владения, пользования и распоряжения земельным участком истец не лишена, следовательно средства защиты своих прав истцом не исчерпаны.

Отметим, что застройка частным сектором велась на этом месте не один десяток лет назад, а генеральный план Омска утвердили лишь в 2005 году.  Архитекторы по заказу департамента архитектуры и градостроительства выполнили проекты планировки и межевания, провели «красные линии» для расширения дороги по существующим домам. Возможно, когда-нибудь чиновники найдут деньги, чтобы расширить дорогу и выкупить землю, но на это могут уйти долгие годы. Власти не заинтересованы, чтобы на этом месте строились большие дома, ведь за их последующий снос придется платить серьезные суммы.

По сути, омичка стала заложницей законодательства, и таких ситуаций в Омске очень много. Ранее РИА «Омск-информ» сообщало о нескольких похожих случаях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это что за суд? Бред полный. Владельца участка лишили права распоряжаться своей собственностью! Это все равно что вы купите булку хлеба, а кушать вам его администрация запретит...Хотите изъять участок? Изымайте. Но ведь не изымают и строить запрещают... Омичи, меняйте такую администрацию. Чиновники обязана о народе думать, а они даже дом построить не дают...Омичке советую строить хозпостройки, на это не надо разрешений. И бумаги на эти хозпостройки сделайте такие, чтобы администрация вам выплатила больше чем дворец стоит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх