на правах рекламы
16:01
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Впервые названо предприятие, травящее омичей вредной химией

от 30.07.18 в 14:19 версия для печати
Впервые названо предприятие, травящее омичей вредной химией

Мобильная эколаборатория зафиксировала выбросы формальдегида и этилбензола. По итогам рейда деятельность предприятия приостановлена.

В Омске впервые назвали предприятие, выбрасывающее в атмосферу вредные вещества. Его деятельность сейчас приостановлена до разработки дорожной карты по сокращению выбросов.

За минувшие выходные на горячую линию Минприроды Омской области поступило более 250 обращений от жителей городка Нефтяников и Левого берега с жалобами на состояние атмосферного воздуха. Специалистам мобильной эколаборатории, взявшим пробы воздуха, удалось оперативно выявить источник загрязнения.

– Специальная комиссия с участием специалистов Минприроды, МЧС совершила рейд. Предварительно источником загрязнения, по данным исследования, является предприятие «Химпром» по производству химических элементов для клея и моющих средств. По итогам рейда была приостановлена работа предприятия, – сообщили в региональном правительстве.

В текущий момент предприятие, расположенное по адресу: Овощной проезд, 7, готовит дорожную карту по сокращению выбросов. В ближайшее время она должна быть представлена специалистам Минприроды.

Отметим, что власти впервые оперативно назвали предприятие, допустившее выброс вредных веществ в атмосферу. Сделано это непосредственно с помощью мобильной эколаборатории, призванной стоять на страже экологической защиты омичей.

С другой стороны, вызывает сомнение, что малоизвестное предприятие на окраине города способно так сильно испортить воздух, что на ухудшение состояния атмосферы пожаловались более 250 человек. Химические элементы для клея и моющих средств – это, конечно же, вредная химия, но вряд ли на Овощном проезде, 7, их производят в количестве, способном накрыть выбросами городок Нефтяников и Левый берег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Деятельность должна быть остановлена не до разработки дорожной карты по сокращению выбросов, а до установки очистных сооружений.
13
Я тоже нюхал и этот цирк смотрел по поиску источника "снега" и цветного дождя летом, сажи зимой, вони, пепла и др. дряни, холода, пока не переехал в Анапу.
Надо понимать, что это индустриальный город с химическими производствами и чистым воздух тут не будет никогда! Раньше некоей "компенсацией" было вложение денег в инфраструктуру города и нормальные зарплаты на уровне страны. Сейчас ни того ни другого. Осталась только вонь и разбитые дороги.
6
Надену я чёрную шляпу,
Поеду я в город Анапу,-
И там я всю жизнь пролежу
На солёном, как вобла, пляжу.

Лежу на пляжу я и млею,
О жизни своей не жалею,
И пенится берег морской
Со своей неуёмной тоской.

Раскроется злая пучина,
Погибнет шикарный мужчина,
И дамы, увидевши гроб,
Поймут, что красавец утоп...


нат анапас гость 30.07.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
а че в анапе работа есть оплачиваемая?
Константин Гость гость 30.07.2018 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дима, полностью с тобой согласен. Все правильно говришь. Мы тоже устали от всего этого депрессняка, вони и грязи, и в прошлом году переехали из Омска. Очень далеко переехали, к океану. Не жалеем ни капли, детям очень нравится тут. Работы валом, даже на небольшим достатке мы можем себе позволить многое и еще больше помогать родителям в Омске. Сейчас думаем как сделать чтобыв ости приехали - возраст, за визой надо в другой город ехать.
Сейчас омичам кинут слакую конфетку в виде дня города, чтобы забыли про запах временно, но он не денется никуда. Такое ощущение, что на городе давно поставили крест, и скоро он превратится в "придаток" Северного Казахстана из-за приезжающих оттуда совсем бедных людей в поисках лучшей жизни.
Сейчас меня заплюют слюнями ))). Но я все это вижу со стороны теперь, и вижу, какойкошмар на самом деле в Омске. И никаких радужных перспектив. Если вы молодая семья, решайтесь и уезжайте. Не думайте, что кроме Омска вы нигде себе работу не найдете. Подумйте о детях прежде всего и о их здоровье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх