на правах рекламы
16:35
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омичи поверили «столичному следователю» и лишились десятков тысяч рублей

от 30.07.18 в 13:30 версия для печати
Омичи поверили «столичному следователю» и лишились десятков тысяч рублей

Этим летом омичам звонил «московский следователь», уверявший, что они имеют право на некую компенсацию. Они оплачивали услуги адвоката.

В июне-июле этого года к следователям УМВД по Омской области обратились 8 местных жителей. Они рассказали, что им звонил московский следователь и говорил, что как интернет-покупателям медицинских препаратов им полагается компенсация.

– Якобы это связано с судебным разбирательством в отношении группы мошенников, чьи реализованные через сайты медпрепараты являлись фальсифицированными. Все документы на получение компенсации оформит адвокат, услуги которого необходимо оплатить по названному счету. Сомнений в достоверности информации ни у кого не возникло. Более того, оплаты услуг адвокатов никто не требовал сразу. После отправки заказным письмом обращения, заявители через терминалы добросовестно переводили деньги за адвокатские услуги, – сообщили в СУ УМВД по Омской области.

Суммы составляли несколько десятков тысяч рублей, но компенсации так никто и не получил. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

У следователей есть веские основания предполагать, что количество потерпевших будет увеличиваться. Работа по выявлению аналогичных фактов продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
ну как можно быть такими кретинами.....
1
Второй раз на одни и те же грабли..недоумки..
0
ну если у них ума хватило через интернет покупать мед. препараты, то чтож услуги адвоката то не оплатить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх