на правах рекламы
02:10
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Виновных в гибели людей при выполнении работ будут сажать на 10 лет

от 30.07.18 в 09:34 версия для печати
Виновных в гибели людей при выполнении работ будут сажать на 10 лет

ТАСС, Данил Айкин
После трагедии в «Зимней вишне» наказание за нарушение требований безопасности при выполнении работ и производстве продукции ужесточат.

В ближайшее время в России могут ужесточить наказание за нарушение требований безопасности при выполнении работ и производстве продукции, если это привело к гибели людей, сообщают «Известия». Законопроект был разработан после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», но касается использования любых некачественных товаров – лекарств, продуктов питания, алкоголя, оборудования, социальных услуг и т. п.

Автором инициативы стал депутат Госдумы Анатолий Выборный. По данным официальной судебной статистики, в 2017 году десять из 25 осужденных за подобные преступления получили условные сроки. Предлагается ужесточить наказание, установив его на уровне от 2 до 10 лет тюремного заключения. Предполагается, что суды будут назначать условные сроки только в исключительных случаях, если на это есть особые причины.

– В «Зимней вишне» 60 человек погибли именно в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Когда мы изучали обстоятельства этой трагедии и увидели всю картину целиком, оказалось, что нарушений слишком много. При строительстве повсеместно экономят на качестве ради личной выгоды, могут запустить в эксплуатацию объект с грубейшими нарушениями. Люди думают, что, если что, можно будет «договориться», получить условный срок и пойти строить дальше. Меры, которые мы предлагаем, окажут на таких дельцов отрезвляющее воздействие и заставят их соблюдать ГОСТы и требования, – заявил Анатолий Выборный.

Предполагается, что документ будет стимулировать бизнес тщательно проверять соблюдение требований по стандартизации и сертификации, а не руководствоваться лишь соображениями наживы. Документ будет внесен в Госдуму в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как было так и будет, смерти людей ничему не учат власть и работодателей всегда крайних назначат а сами в сторонке окажутся. Уехал давно с Омска давно, чему рад, езжу в Омск в командировку часто смотрю как строят и ремонтируют дома и вспоминаю что говорили после трагедии в Светлом. А когда едем в маршрутке с водителем в непонятном состоянии который за рулём с 4 утра и до 22.00 вновь вспоминаешь трагедию на сыропятском и заверения Геворгяна и омских депутатов о контроле. Вы забыли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх