на правах рекламы
14:52
+27 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омским любителям «тихой охоты» советуют одеваться ярче

от 29.07.18 в 14:40 версия для печати
Омским любителям «тихой охоты» советуют одеваться ярче

Спасатели подготовили для омичей, которые ходят за грибами и ягодами, рекомендации. В лесу им советуют обращать внимание на пни и кочки.

В теплую погоду многие любители природы в Омской области отправились в лес за ягодами и грибами. Региональное ГУ МЧС разработало для любителей «тихой охоты» ряд правил, как не потеряться в лесу.

Отправляясь в лес, необходимо сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о времени возвращения. Это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.

Также нужно взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счет достаточной для переговоров суммой. Лучше не рисковать и не ходить в лес в одиночку, особенно, если выбрали новый, неизвестный маршрут: лучше отправляться вдвоем или группой. Необходимо обращать внимание на особые приметные деревья, пни и кочки, которые помогли бы выйти из леса на обратном пути.

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вернетесь в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу: так в любом случае легче будет искать.

Также лучше взять с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Попробовали бы сначала сами позвонить из леса по сотовому, а потом бы давали советы. В 30 километрах от города только спустишься с трассы и уже в поле двухсимочный телефон выдаёт "Нет сети".
1
Почему-то спасатели не посоветовали самого главного - взять с собой компас. Самое главное, чтобы одежда была яркой и телефон с собой.
1
если компас брать - зачем спасатели? )) а так Им легче найти.
Редкий гость гость 30.07.2018 09:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В 21 веке есть более надежные приборы, чем компас. Самый простой трекер, например. С ним даже в ряме не заблудишься.
Но я не об этом. Я вырос в лесу, и с детского сада вдалбливали простую идею: если понял, что потерял ориентацию в лесу, НИКУДА НЕ ХОДИ, сядь на месте и жди, когда тебя найдут. Искать то все равно будут. Почему то МЧС никогда не пишет об этом простейшем правиле!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх