на правах рекламы
03:19
+21 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Стало известно, сколько денег лежит у Бурковых в банке

от 27.07.18 в 19:00 версия для печати
Стало известно, сколько денег лежит у Бурковых в банке

omskinform.ru
При этом врио губернатора оказался не самым богатым из кандидатов в главы региона. У простого профессора СибАДИ в банках 7,5 млн рублей.

Избирательная комиссия Омской области обнародовала сведения о доходах кандидатов в губернаторы. Напомним, что о намерении принять в них участие заявили 6 человек, однако собрать подписи в свою поддержку удалось лишь четверым.

Декларацию о доходах врио губернатора Александра Буркова правительство региона уже публиковало, и основные цифры там, естественно, не изменились. Но кое-что добавилось. В 2017 году доход Буркова составил 3 млн 837 тыс. рублей, еще 2 млн 782 тыс. рублей заработала его супруга Татьяна Буркова, владелица ООО «Элина», зарегистрированного в Екатеринбурге. Имущество семьи Бурковых можно посмотреть здесь.

Кроме того, выяснилось, что у врио губернатора на счету в Сбербанке лежит около 332 тыс. рублей. У жены главы региона два счета, и там более 1 млн рублей.

Главный соперник Буркова по выборам – депутат Омского горсовета от фракции ЛДПР Алексей Ложкин – задекларировал доход в размере 813,5 тыс. рублей, его супруга Елена Ложкина заработала 180 тысяч. Среди источников ее доходов указан в том числе Омский горсовет, что весьма странно, поскольку депутатским женам запрещено работать помощниками мужей.

На депутата записано два автомобиля – Chevrolet и Nissan, у него имеется три счета в Сбербанке, на которых лежат в общей сложности чуть более 3 тыс. рублей. Жена парламентария имеет 6 счетов в различных банках, но денег там менее 300 рублей. Ни квартир, ни домов, ни земельных участков у Ложкина нет, его супруга владеет 13/16 доли в двухкомнатной квартире.

Предприниматель Антон Дрязгов за прошлый год задекларировал доход в размере 124 тыс. рублей, это чуть больше 10 тысяч в месяц. У него в собственности полдома в Курганской области, квартира в Омске и 50% доли в ООО «Шанс». На бизнесмене числится 13 банковских счетов, но денег там нет. Жены у кандидата Дрязгова, судя по декларации, нет.

Избирком Омской области
Четвертый участник выборов, профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, заработал 1 млн 633 тыс. рублей. На счетах в банках у сотрудника вуза лежат гораздо более внушительные суммы: 1 млн 233 тыс. рублей в «Мособлбанке», в Сбербанке – 35,8 тысячи, 126 тысяч, 216 тысяч и, внимание (!), 7 млн 284 тыс. рублей. Имеются еще восемь счетов, но суммы там гораздо меньшие.  

Все имущество семьи при этом записано на жену профессора Надежду Соловьеву: жилой дом площадью 335 кв. метров, двухкомнатная квартира и автомобиль Mazda 3. Доход пенсионерки составил 104,2 тыс. рублей. Это меньше 9 тысяч в месяц. 

Еще два участника, пенсионерка Ирина Дроздова и бизнесмен Вячеслав Сибирский, собрать подписи в свою поддержку не смогли и в выборах участия не примут. Суммы в их декларациях скромные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Это в Российском банке, а в Европейских?
0
в трехлитровой
13
Просто смешно это все читать. Зачем вообще нужны эти кандидаты, где их взяли? Неужели нет никого посерьезнее?! Фу!
5
Просто смешно это все читать. Зачем вообще нужны эти кандидаты, где их взяли? Неужели нет никого посерьезнее?! Фу! Это ты кому вопрос задаешь??
омичка гость 28.07.2018 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Конкуренты у Буркова прямо как у Путина, просто формально провести выборы. Зачем деньги тратить? То , что Бурков до сих пор не высказал своего мнения о Пенсионной реформе, только доказывает, что у него его и нет, ждет указаний от Путина. не будет хозяина у Омска, не знаешь куда голос свой на выборах пристроить
-7
Конкуренты у Буркова прямо как у Путина, просто формально провести выборы. Зачем деньги тратить? То , что Бурков до сих пор не высказал своего мнения о Пенсионной реформе, только доказывает, что у него его и нет, ждет указаний от Путина. не будет хозяина у Омска, не знаешь куда голос свой на выборах пристроить Не нравятся конкуренты-баллотируйся сама. Или ты инеттролль?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх