на правах рекламы
12:12
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Еще 9 омичей попали в Книгу Почета деятелей культуры   [ФОТО]  

от 27.07.18 в 15:41 версия для печати
Еще 9 омичей попали в Книгу Почета деятелей культуры   [ФОТО]  

В Книгу Почета, которая пополняется более 10 лет, сегодня были вписаны новые имена. Торжественная церемония по традиции прошла в здании горсовета.

Сегодня, 27 июля, в здании Омского городского совета состоялась торжественная церемония вручения сертификатов о включении в Книгу Почета деятелей культуры города Омска. В эту книгу были включены имена девяти омичей, внесших значительный вклад в развитие культуры и искусства, сохранение и популяризацию объектов культурного наследия.

omskinform.ru

Отметим, что с 2007 года в Книгу Почета вписано 78 имен. Это такие известные деятели культуры, как Анатолий Цымбал, Наталья Василиади, Татьяна Четверикова, Владимир Селюк и другие.

omskinform.ru

На сей раз этого права были удостоены директор детской школы искусств № 5 Сергей Безбородов, артист драмы, ведущий мастер сцены «Студии» Л. Ермолаевой» Лариса Дубинина, директор ДК «Железнодорожник» Владимир Игнатьев, преподаватель детской школы искусств № 3 Нина Липилина, солист Музыкального театра Владимир Никеев, заведующий социальным сектором ДК имени Красной Гвардии Татьяна Сизикова, преподаватель Гуманитарного колледжа Российского государственного гуманитарного университета Галина Сокур, артист камерного ансамбля «Мюзет» Татьяна Степанова и заведующий музыкальной частью Драматического лицейского театра Сергей Шичкин.

omskinform.ru

– Уже стало традиционным, что мы в Омском горсовете чествуем деятелей культуры – вручаем им именные сертификаты, вносим их имена в Книгу Почета. В этом году этого почетного звания удостоены 9 человек. Это свидетельство того, что мы чтим работу деятелей культуры, которые через всю свою жизнь пронесли любовь к своей профессии и дарят ее нам всем. И скажу даже больше: это даже не профессия, это состояние души, – заявил председатель Омского городского совета Владимир Корбут.

Мэр Омска Оксана Фадина отметила, что общество является цивилизованным только тогда, когда в основе всего лежат нравственные ценности.

omskinform.ru

– Вы являетесь теми людьми, тем достоянием, которое вкладывается в каждого из нас. То, что дарите вы обществу, неизмеримо, потому что это бесценно. Вы очень хрупкие, но в то же время сильные люди. Наряду со здоровьем и благополучием я хочу пожелать вам новых творческих успехов, потому что мы смотрим на ваше творчество с упоением, – отметила Оксана Фадина.

omskinform.ru

Несмотря на то что в Книгу Почета вносятся имена конкретных людей, практически каждый лауреат в ответном слове отметил, что это награда не деятелю культуры, а учреждению, которое он представляет.

– Всегда волнительно присутствовать на таких церемониях, – говорит солист Музыкального театра, народный артист России Владимир Никеев. – Хочу сказать, что человек рождается в коллективе. Это совместная работа. У Музыкального театра коллектив большой. Мы развиваемся благодаря зрителю. И благодаря зрителю мы достигаем каких-то высот. Но для этого нужно много трудиться.

omskinform.ru

Во время сегодняшней церемонии Владимир Никеев немного удивил публику, заявив, что исполнит эстрадную песню. В его исполнении прозвучала песня Николая Баскова «Два больших крыла». Исполнение Никеева, похоже, впечатлило публику больше, чем голос Баскова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кто эти люди?
1
достойные люди, но знают их немногих (артистов чаще!), остальные трудятся долго, упорно, с небольшой зарплатой, многие из сферы СКД. Жаль, что из сферы культурных НКО, ремесел и пр. никого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх