на правах рекламы
23:25
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Омске задержали мошенников, похитивших сбережения у 100 пенсионеров

от 27.07.18 в 14:27 версия для печати
В Омске задержали мошенников, похитивших сбережения у 100 пенсионеров

За полгода в Омской области совершено 1378 случаев мошенничества. Кроме пенсионеров в зоне риска оказались студенты. Законодательство ужесточили.

В Омской области за январь – июнь 2018 года зарегистрировано 1378 случаев мошенничества. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Дамир Мачитов.

Так называемым классическим способом считается фиктивная продажа товаров и услуг через интернет-сайты.

– Цены при покупке товаров через интернет значительно ниже. В сети мошенников чаще всего попадают студенты. Бывают случаи, когда граждане сами выставляют свои товары, а им звонит якобы покупатель и просит реквизиты, – пояснил представитель УМВД.

По словам председателя Омского союза потребителей «Щит» Евгения Рабиновича, бывают случаи, что омичи получают по почте кирпичи вместо товара или товар ненадлежащего качества.

Также в зоне риска находятся омские пенсионеры. Как добавил Дамир Мачитов, две недели назад на территории Омска задержали группу мошенников из разных регионов, которые под видом социальных работников похищали наличные деньги у пенсионеров в Омской, Новосибирской, Красноярской и Иркутской областях. Они сначала звонили пенсионерам, узнавали про хранение сбережений и приходили.

При них оказалась база пенсионеров, которую они приобретали в сети Интернет. За раз они похищали от 200 до 700 тыс. рублей. В числе пострадавших более 100 пенсионеров.

C мая 2018 года внесены изменения в законодательство, ст. 159 УК РФ (кража) дополнена еще одним пунктом. Мошенникам, похищающим с банковских счетов чужие деньги, грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В Омске задержали мошенников, похитивших сбережения у 100 пенсионеров - для отчёта можно ещё один ноль добавить будет тысяча,и десять медалей на пузу!!!!ложь да обман ....для народа очередная байка про муху и слона! Где фамилии или они невидимки из сновидений.
5
Похищяют смачно мировые судьи с приставами, ежемесячно снимают за свой тяжелый ТРУТ ПЕРЕТРУТ по тысячу рублей, за каждый клочок приговора за ЖКХа ,но они не доходят испаряются в их шалманкармане.вот кого надо шерстить начиная с пенсионной .
Дима Трусь (с Кордного) гость 27.07.2018 18:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У каждой пенсионерки денег под миллион и отсутствие мозга. Мошенники этим и пользуются
омичка! гость 27.07.2018 19:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы не правы. Голова без мозгов не соберет миллион. А вот доверие к людям не искоренить у стариков. Они из другой формации (все-равно, что с Луны). Там все было по другому. "Там свято верили друг другу"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх