на правах рекламы
20:57
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В России и Омске появился новый вид «туристского» мошенничества

от 27.07.18 в 13:10 версия для печати
В России и Омске появился новый вид «туристского» мошенничества

Пять семей из Омска зашли на сайт профилактория, оформили путевки и перевели деньги мошенникам. Также омичей обманывают с авиабилетами.

В Омске и по всей России летом распространилось «туристское» мошенничество. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД по Омской области Дамир Мачитов, неизвестные лица создали сайт профилактория «Псоу» в Абхазии, причем официального портала у него на самом деле нет.

– В дальнейшем потерпевшие находят данный сайт, звонят на номер телефона, вносят предоплату или оплачивают путевку полностью, а дальше выясняется, что никакой путевки нет. При этом пострадали не только жители Омска, но и всей России. Работа по данному направлению сейчас ведется, – пояснил сотрудник полиции.

Он также добавил, что в Омске 5 пострадавших семей, а средняя сумма составляет 40–50 тыс. рублей. Кроме того, отдыхающие могут еще не знать, что их обманули, если путевка оформлена на август.

Также летом участились случаи мошенничества с покупкой авиабилетов. Материальный ущерб может доходить до 100 тыс. рублей при приобретении билетов для семьи. Председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович советует звонить в авиакомпании и узнавать, выкуплено ли то или иное место.

В целом эксперт заявляет, что омичи часто обращаются с жалобами на некачественные туристские услуги: например, изначально отель указывается как  5-звездочный, а на месте получается 3-звездочным, или рядом идет стройка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
зачем платить налоги ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх