на правах рекламы
23:45
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

В Омской области дома для переселенцев строили «по картинке»

от 27.07.18 в 11:34 версия для печати
В Омской области дома для переселенцев строили «по картинке»

Ни экспертизы, ни самих проектов жилых домов у подрядной организации не было. То, что она наделала, непригодно для проживания людей.

Активисты ОНФ совместно со специалистами Фонда содействия реформированию ЖКХ, прокуратуры, Минстроя Омской области и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили качество домов для переселенцев из аварийного жилья в райцентре Нижняя Омка. Местные жители неоднократно жаловались на его непригодность.

onf.ru

В четырех домах, построенных в селе в 2016–2017 годах, зимой холодно, оконные рамы деформируются, отмостки крошатся, стены трескаются. Это неудивительно: как выяснилось, дома строили не только без экспертизы, но и без проекта.

– Экспертизы не было, как не было, собственно, и самих проектов, – говорит член регионального штаба ОНФ в Омской области Аркадий Лунев. – Застройщик построил дома фактически по картинке, где по большому счету указаны лишь площади квартир и расположение комнат. К примеру, нет в проекте теплотехнических расчетов, наружные стены по документам могли быть возведены из неких «прочих материалов». Таким образом, решение важнейших инженерных и строительных вопросов было отдано на усмотрение застройщика. А раз нет проекта, то невозможно проверить и наличие отступлений от него.

onf.ru

Новостройки по улице 50 лет Октября, 31а, 37а, 55а, и на улице Зои Космодемьянской, 28а, в Нижней Омке построил один и тот же застройщик, ставший единственным участником конкурса. Проблемы в этих одноэтажных двухквартирных домах тоже одинаковые.

– Мы платим за газовое отопление очень большие суммы, но система смонтирована так, что зимой тепло до некоторых комнат просто не доходит, – рассказала жительница дома по улице 50 лет Октября, 55а. – Котел горячий, не прикоснуться, а в зале и детской всего 18–19 градусов.

onf.ru

На холод в квартирах пожаловались и другие новоселы. А еще – на ветер из-под подоконников, промокающую кровлю, отсутствие вентиляции, смятые в гармошку из-за деформации стен обои. Кроме того, по словам жильцов, некоторые новостройки были возведены на старом фундаменте, на котором стояли когда-то, на том же самом месте, их старые дома.

Советник контрольного департамента государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Валентина Шеремет сообщила, что при визуальном осмотре многие претензии жильцов подтвердились. Специалист подчеркнула, что необходимо провести экспертизу на предмет соответствия построенных домов требованиям технических регламентов. По результатам экспертизы должен быть разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений, допущенных при строительстве.

ОНФ будет держать ситуацию на контроле и добиваться устранения недостатков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пока ПРИЧИНЫ (!) бардака не будут устранены, латание дыр не поможет. ОНФ в этом заинтересован?? Или ограничимся постоянными "устранениями"?
Петро гость 27.07.2018 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ОНФ поддерживает одну из основных ПРИЧИН этого бардака. :)
Деревенский Я гость 27.07.2018 19:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ГУБЕРНАТОР!!!!! ТВОЁ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!
1
КОНКУРСЫ ПРИДУМАЛ ОТКАТ КАРМАННИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
В одном из этих домов живет моя мама, и я хочу сказать что эти дома ужасны!!! Для нормального проживания они не пригодны! Их построили со всеми нарушениями ГОСТов и технических регламентов. Дома рушатся на глазах, внутри холодно постоянно, сквозняки, весной потопы с потолка, зимой ледники на дверях... Если перечислять все проблемы и дня не хватит! Могу назвать данную государственную программу так: переселение из старого ветхого жилья в новое аварийное!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх