на правах рекламы
13:00
+26 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

На 25 омичей завели уголовные дела за незаконное создание фирм

от 27.07.18 в 10:42 версия для печати
На 25 омичей завели уголовные дела за незаконное создание фирм

https://www.nalog.ru/rn55/
Налоговая инспекция нашла 25 жителей Омска, которые создали фирмы для посторонних лиц. За это им грозит до 5 лет лишения свободы.

Управление Федеральной налоговой службы за первое полугодие этого года выявило 25 омичей, которые незаконно создавали фирмы. На основании переданной информации региональное УМВД возбудило 25 уголовных дел по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В ходе предварительного следствия установлено, что эти люди поддались на уговоры зачастую малознакомых лиц и согласились за определенное денежное вознаграждение зарегистрировать на свое имя организацию, не имея цели управления ею.

– Зарегистрированные таким образом компании и данные подставных лиц используются в криминальных схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию денежных средств, полученных преступным путем. Номинальные руководители, добровольно согласившиеся на использование своих персональных данных, подлежат привлечению к уголовной ответственности, – отметили в пресс-службе УФНС по Омской области.

По двум статьям омичам грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Работодатели так дурят молодежь, уходя от налогов. А тем деваться некуда просто. Не тех к ответственности привлекаете!
Ника-Нова гость 27.07.2018 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы хотите сказать, что эти люди не соображают, что они делают? Ну тогда ими не только прокуратура заниматься будет, но и доктор. И тогда такие люди не смогут даже из дома в магазин пойти и пакет молока самостоятельно купить, после такого докторского вердикта.
Каждый должен нести ответственность за содеянное. Взяли этих - и правильно сделали. Возьмут и тех, кто это всё организовал.
2
С гор ежегодно спускаются сотнями "дорогие" дороги строить за халявными миллиончиками у денег глаз нет вот власть думает куда кому в карман покласть да пылью кирпичным засыпать ямки.Бреют казну как заразы "листорезы"10 тысяч отдал * * получи миллион а то 10 миллионов ..гипноз .
0
Цитата "Как страшно жить :))"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх