на правах рекламы
16:03
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Рядом с парком 300-летия Омска началась таинственная стройка   [ФОТО]    

от 26.07.18 в 20:00 версия для печати
Рядом с парком 300-летия Омска началась таинственная стройка   [ФОТО]    

Жителей микрорайона «Кристалл» напугали строительная техника и огромные кучи земли в лесу. Люди опасаются за сохранность деревьев.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители микрорайона «Кристалл», обеспокоенные начавшимися строительными работами в лесу через дорогу. Сегодня днем туда начали завозить технику, площадку разровняли, а на участке появились огромные кучи земли и трубы. Жители опасаются за сохранность деревьев.

Участок, где стартовали работы, расположен напротив дома № 15 по проспекту Комарова. Буквально в 150 метрах от пересечения проспекта Комарова и бульвара Архитекторов (при движении в сторону СТЦ «Мега») сделали съезд в лесопарковую зону, в канаву уложили водопропускные трубы и накатали небольшой участок временной дороги. Далее пока неустановленные строители разровняли площадку и высыпали там несколько больших куч земли вперемешку со строительным мусором. Растущие в нескольких десятках метрах деревья (ивы, ели и другие породы) пока не тронули, но как только начнется серьезное освоение участка, они наверняка станут мешать и часть насаждений пойдет под снос. Такое в Омске происходило не раз и не два.

omskinform.ru
Судя по публичной кадастровой карте, участок, где стартовали работы, имеет площадь 5,4 гектара и предназначен для размещения объектов торговли (магазинов, торговых комплексов и центров, в том числе автосалонов). Местным жителям строители заявили, что земля принадлежит неким «москвичам» и здесь будут строить торговый центр. Учитывая, что на соседних участках располагается толком не огороженный парк 300-летия Омска, понять опасения жителей «Кристалла» можно. Люди боятся за деревья и потерю рекреационной зоны в центре Левобережья.

Другой возможный вариант развития событий – строительство временной дороги для будущей площадки по возведению нового здания Омского областного суда. Оно будет располагаться на соседнем участке, сейчас там находится недострой, который собираются сносить. В департаменте имущественных отношений мэрии уточнили, что участок, где сегодня начались работы, находится в федеральной собственности.

Кто эти таинственные строители и что они собираются делать напротив «Кристалла» рядом с парком 300-летия Омска, пока неизвестно. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Да там уже и так вокруг одни торговые центры: Окей, Магнит, Маяк, НоваТор, Мега, Фестиваль, Континент - мало?! Когда власти обратят внимание на отсутствие скверов, парков, прогулочных зон? Вот этим и отличается наш город. Одни торговые центры и дома, кругом бетон и асфальт (в дырках!). А Компанейщиков пишет про провинциальную культуру..... Вот и хочется валить отсюда!
9
Ну все - угробят все что создала природа, не начав строить парк. .Останется одно громкое название - Парк 300 -летия . А там и немного нужно - поставьте хотя бы скамейки , сделайте дорожки и свет на первом этапе . И не надо 140 млн. которые заложили на 440 м сквера им. Победы ( при нашем скудном бюджете на сквер 140 млн. !!!!! )
8
Сегодняшние руководители сферы строительства так предсказуемы!
Никто не ждет уже, что где-то кто-то из них начнет строить что-то полезное и нужное, а не тысячный торговый центр или что-то в этом роде. Когда отрасль возглавляют юные выпускники вузов или чьи-то родственники, а тем более, москвичи - ну не заводы же они начнут здесь возводить... Так, еще одна омская толкучка. Да со словами, как это красиво.
10
Сегодняшние руководители сферы строительства так предсказуемы! Никто не ждет уже, что где-то кто-то из них начнет строить что-то полезное и нужное, а не тысячный торговый центр или что-то в этом роде. Когда отрасль возглавляют юные выпускники вузов или чьи-то родственники, а тем более, москвичи - ну не заводы же они начнут здесь возводить... Так, еще одна омская толкучка. Да со словами, как это красиво. "Шила милому кисет, вышла рукавица." Чтобы в омскграде не строили, В С Е Г Д А получается очередная торговая точка - будь то маленькая палатка либо большое здание....
5
"Зимняя вишня"- 2. Её и строят.
Виктор гость 11.08.2018 07:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вам всегда все ПЛОХО
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх