на правах рекламы
22:23
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В частном секторе Омска наконец-то сделали нормальную дорогу

от 26.07.18 в 19:08 версия для печати
В частном секторе Омска наконец-то сделали нормальную дорогу

omskinform.ru
Для укрепления дорожного полотна потребовалось 420 тонн супеси и около 300 тонн гранулята, но работы здесь еще далеко не закончены.

В Ленинском округе Омска впервые за долгое время провели полноценный ремонт грунтовой дороги. Участок от улицы 1-й Чередовой до улицы Демьяна Бедного попал в программу дорожного ремонта в связи с возросшим транспортным трафиком.

Как пояснили в мэрии, рядом расположен перекресток, где в последнее время периодически возникают пробки и автомобилисты объезжают затор по грунтовой дороге, которую и дорогой-то назвать сложно. Из-за высокого уровня грунтовых вод каждую весну в паводок и летом после проливных дождей проезжую часть здесь попросту смывает. Дорожники постоянно откачивают воду и выполняют грейдирование, но до укрепления дорожного полотна раньше дело не доходило. После обращения местных жителей мэр Оксана Фадина поручила департаменту городского хозяйства выполнить эти работы.

– Этот участок протяженностью около 300 метров. Мы применяем здесь экспериментальную технологию укрепления грунта. Вначале основание отсыпали супесью, выполнили работы по планировке дорожного полотна гранулятом, затем «взрыхлим» этот слой дорожной одежды с добавлением битумной эмульсии. И после уплотним. На ремонт данного участка потребовалось 420 тонн супеси и около 300 тонн гранулята, – пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Такую методику ремонта грунтовых дорог омские дорожники ранее не применяли, поэтому провели предварительные консультации с экспертами из СибАДИ и сегодня работают по их рекомендации.

– Кроме того, жители попросили на данном участке выполнить работы по водоотведению. Мы восстановим существующую водоотводную канаву, чтобы вода не подмывала конструкцию дорожной одежды, – добавил представитель департамента.

После завершения ремонта дорога будет эксплуатироваться в тестовом режиме. Если где-то образуются просадки, дорожники будут их дополнительно подсыпать, уплотнять, проливать битумной эмульсией и вновь уплотнять.

Добавим, что в этом году по такой технологии планируется отремонтировать еще несколько дорог в частном секторе Советского, Кировского и Центрального округов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Хорошая новость! У нас латают только асфальт, а о жителях частного сектора на окраине совсем не думали. Да и сейчас бы не подумали, если бы не возросший трафик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх