на правах рекламы
02:27
+18 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

В Омске спасли щенка Томми, застрявшего между стенок двух гаражей   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 26.07.18 в 17:57 версия для печати
В Омске спасли щенка Томми, застрявшего между стенок двух гаражей   [ФОТО+ВИДЕО]  

В жару спасателям пришлось проломить кувалдой стенку бетонного гаража, чтобы спасти 3-месячного пса. В заточении собака провела 5 часов.

Сегодня, 26 июля, омские пожарные провели спасательную операцию по извлечению щенка, застрявшего между стенами бетонных гаражных боксов на 5 часов.

В ГУ МЧС России по Омской области обратились жители улиц Тарская и Кемеровская, безуспешно пытавшиеся помочь собаке в 30-градусную жару.

Несмотря на то что по служебной инструкции огнеборцы не выполняют работ по спасению животных, пожарные не смогли остаться в стороне и приехали на место.

На момент прибытия пожарного караула щенок, зажатый между бетонных стен, почти не подавал признаков жизни. Омичи поливали его водой.

– Сначала пожарные попытались вытащить животное с помощью крюка, затем с помощью петли из веревки. Была использована попытка раздвинуть стены многотонного гаражного бокса с помощью гидравлического инструмента… все безуспешно. Было принято решение вызвать сотрудников полиции, вскрыть дверь гаража и проломить бетонную стену, – сообщили в пресс-службе МЧС.

С помощью кувалды спасатели проломили отверстие в стене, и оттуда показалась спина животного. Но на пути спасения стояла еще одна преграда – арматура. Перекусив ее с помощью гидравлических ножниц, огнеборцы с трудом достали щенка. Животное уже не реагировало на внешнее воздействие, но, оказавшись на свободе, собака встала на все четыре лапы и завиляла хвостом.

Трехмесячного пса зовут Томми, его хозяин – 71-летний пенсионер Иван Петрович. Они с псом Мухатором живут в частном доме. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Молодцы, спасатели! Дедушка пусть теперь следит за щенком.Хорошо,что все хорошо закончилось.
Игорь гость 27.07.2018 08:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Спасатели то молодцы - кто теперь компенсирует ущерб владельцу гаража? Вскрыли гараж, сохранность имущества под вопросом, пробили несущую стену - кто отвечать то будет?
-5
Спасатели то молодцы - кто теперь компенсирует ущерб владельцу гаража? Вскрыли гараж, сохранность имущества под вопросом, пробили несущую стену - кто отвечать то будет? Отвечать конечно же должен хозяин собаки. Но он скажет что собака не его, первый раз ее видит, никого не вызывал и вообще в это время спал ))

Неплохо бы оплатить выезд оперативных служб. К стихийным бедствиям это явно не относится и угрозы жизни людей тут не было.

В результате действий группы лиц нанесен ущерб имуществу какого то конкретного собственника. Соответственно ущерб нужно возместить - оплатить восстановление чужого гаража. А если собственник обнаружит что за ночь что-то исчезло из вещей, тут уже уголовная ответственность.
11
Хорошо, что собачку спасли. Возникает вопрос-значит, ради собаки взломать чужую собственность можно, а если у уехавших соседей трубу прорвало и затапливает весь этаж, то их дверь взломать нельзя?
гость гость 27.07.2018 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хорошо, что собачку спасли. Возникает вопрос-значит, ради собаки взломать чужую собственность можно, а если у уехавших соседей трубу прорвало и затапливает весь этаж, то их дверь взломать нельзя? ДА. И КОГДА СТОЯК ПРОРВАЛО НА КРАСНОМ ПУТИ 22 2 месяца назад И ОТКЛЮЧИЛИ ВСЮ ВОДУ всей девятиэтажки на этом стояке И ОТЫСКИВАЛИ НЕДЕЛЮ ВЛАДЕЛЬЦА! не взломали. никто не реагировал ни прокуратура ни мчс
5
Щенок не знал, что он растёт.Видимо раньше там свободно пролезал, а в этот раз не получилось. Вот поэтому за собаками надо следить и не допускать свободного выгула, чтобы потом таких историй не случалось.
1
Щенок не знал, что он растёт.Видимо раньше там свободно пролезал, а в этот раз не получилось. Вот поэтому за собаками надо следить и не допускать свободного выгула, чтобы потом таких историй не случалось. Растет не по дням, а по ч а с а м ... или даже минутам... С М Я Ш Н О !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх