на правах рекламы
17:37
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Омской области утонули уже 43 человека

от 26.07.18 в 17:16 версия для печати
В Омской области утонули уже 43 человека

omskinform.ru
На этой неделе в Иртыше утонул 36-летний мужчина, а на Оми 80-летняя пенсионерка. По «диким» пляжам Омской области проводят рейды.

С начала года в водоемах Омской области утонули 43 человека, из них 6 детей. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по Омской области. На этой неделе утонули два человека. В селе Междуречье Тарского района в Иртыше при купании в необорудованном месте утонул 36-летний мужчина. В Омске на реке Омь утонула 80-летняя женщина.

 В ходе очередного рейда, проводимого в Любинском районе, были обнаружены не просто массовые купания людей на «диких» пляжах, но и детей, купающихся без взрослых.

Осматривая прибрежную зону реки Иртыш, члены группы в безлюдном месте, на опасном и обрывистом берегу заметили купающихся детей до 10 лет. Они прыгали с берега в воду. Взрослых рядом не было. С детьми побеседовали и отвели их домой. Спустя некоторое время на другой части Иртыша снова была замечена уже другая группа детей. С ними была проведена такая же работа.

– На территории нашего Любинского района в пятикилометровой зоне от населенных пунктов имеется 82 котлована, 4 реки и 6 озер, мест, оборудованных для купания, нет, – говорит пожарный Алексей Тюляев. – Поэтому в данных водоемах на дне может лежать все что угодно! Ежегодно мы объясняем сельчанам, предупреждаем, иногда даже ругаем... Не слушают! Только мы отходим – они снова в воду. Есть традиционные места массового купания. Там мы постоянно проводим патрулирование. А вот то, что мы встретили детей в безлюдном месте с обрывистым берегом – уже крайне опасно. Даже позвать на помощь некого. Поэтому то, что с нами теперь ходят полицейские – очень хорошо. Они доведут информацию до родителей, проведут с ними беседы, и, может быть, дети перестанут купаться одни.

Сейчас начата работа по инвентаризации водных объектов. Будут составлены карты водоемов, где предполагается оборудовать места купания, чтобы организовать для людей официальные пляжи, где каждый сможет безопасно отдохнуть у воды и в воде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх