на правах рекламы
01:38
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Москвичи рассматривают строительство метро в Омске

от 26.07.18 в 16:35 версия для печати
Москвичи рассматривают строительство метро в Омске

Генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков рассказал о планах на продолжение работ по строительству метро в российских регионах.

Участие в строительстве метрополитена в российских регионах рассматривает компания «Мосметрострой», заявил ее генеральный директор Сергей Жуков. В качестве вариантов он отметил Екатеринбург, Красноярск Омск, Самару и Новосибирск.

Жуков напомнил, что именно метро является самым эффективным способом передвижения людей в мегаполисах. В качестве примера он привел Екатеринбург, который в перспективе планируют соединить легким метро в Верхней Пышме.

– Мы изучаем возможность строительства этого участка. Рассматриваем Красноярск. В советское время там даже построили вертикальные стволы, чтобы можно было дальше приступать к сооружению метро. А также Омск, Самара, Новосибирск, – сказал Жуков в интервью «Известиям».

Его компания входит в Тоннельную ассоциацию России. Данная организация в том числе анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах. Так что омским властям, если они действительно хотят достроить метро в городе, стоило бы обратиться туда. Но они уже приняли решение законсервировать подземку и достраивать международный аэропорт Омск-Федоровка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
До недавнего времени всякие как бы объективные причины придумывали, типа недостатка финансирования, потом про метротрам пыли в глаза напустили, далее про консервацию причёсывали, а сейчас такое ощущение, что НАД НАМИ ПРОСТО ПРИКАЛЫВАЮТСЯ.
9
С таким же успехом москвичи могут рассматривать строительство метро,например,на Марсе)))))
3
Не надо нам метро. Сделайте нормальные дороги, сделайте развязки. Расширьте дублеры за счет сноса частного сектора. Зачем в этой деревне метро?
Алексей гость 27.07.2018 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не надо нам метро. Сделайте нормальные дороги, сделайте развязки. Расширьте дублеры за счет сноса частного сектора. Зачем в этой деревне метро? На нём и ездить-то скоро будет некому.
Земляк гость 27.07.2018 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На нём и ездить-то скоро будет некому. Точно...прямо в цель.Пазиков столько нагонят скоро. что хоть для них метро строй. чтобы не забивали улицы колоннами..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх