на правах рекламы
21:29
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омич продал родительскую квартиру, чтобы оплатить штраф ГИБДД

от 26.07.18 в 12:00 версия для печати
Омич продал родительскую квартиру, чтобы оплатить штраф ГИБДД

omskinform.ru
В начале года мужчина попался на вождении в пьяном виде, за что ранее был лишен прав. На него завели дело и оштрафовали на 200 тысяч.

Жителю Называевского района Омской области пришлось продать доставшуюся в наследство от родителей квартиру, чтобы оплатить штраф за нарушение ПДД. В противном случае имущество мужчины арестовали бы приставы.

Проблемы с законом у 42-летнего жителя села Покровка Андрея Д. начались в августе 2016 года, когда он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попался на дороге сотрудникам ГИБДД. Как обычно бывает в подобных случаях, по решению суда мужчина был лишен прав на 1 год 7 месяцев и должен выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

– Однако Андрей Д. не сделал для себя должных выводов и в разгар новогодних праздников в январе 2018 года снова отправился в поездку за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз последствия оказались серьезнее: на автодороге из села Покровка в город Называевск он был остановлен сотрудником ГИБДД, и по данному факту в отношении безответственного гражданина возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», – сообщили в службе судебных приставов.

На сей раз штраф за «пьяную» езду оказался куда более существенным – 200 тыс. рублей. Когда решение суда вступило в силу, Андрея Д. вызвали в Называевский районный отдел судебных приставов и предупредили, что, если он не выплатит деньги, имущество мужчины арестуют. На должника это подействовало.

– Мужчина пообещал исполнить свои обязательства в самое ближайшее время, поскольку жить в статусе должника, по его словам, для него неприемлемо, и слово свое сдержал. Буквально через день он оплатил уголовный штраф в полном объеме. Как оказалось, смог быстро продать полученную в наследство от родителей недвижимость, – отметили в УФССП по Омской области.

За сколько сельчанин продал родительскую квартиру, не уточняется. В любом случае расплата за привычку ездить пьяным за рулем оказалась существенной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх