на правах рекламы
01:37
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

У метромоста в Омске построили высотку, но сдать ее не могут

от 26.07.18 в 11:37 версия для печати
У метромоста в Омске построили высотку, но сдать ее не могут

Около 150 семей дольщиков пожаловались на затягивание ввода в эксплуатацию высотки жилищного комплекса «Атланты» на Левобережье.

Дольщики, вложившие деньги в строительство высотки жилищного комплекса «Атланты» на Левом берегу в районе метромоста, жалуются на то, что дом полностью готов, но его не могут ввести в эксплуатацию из-за «кабинетного спора» застройщика и АО «Омск РТС».  

vk.com

Как пояснила РИА «Омск-информ» дольщица Анастасия Башмакова, которая получила квартиру в 16-этажном доме комфорт-класса по адресу: 3-я Енисейская, 28, при обмене на земельный участок, объект возводился застройщиком ООО «Строительная компания «Атланты». Его должны были ввести в эксплуатацию еще в конце октября 2016 года, с тех пор срок сдачи переносился 8 раз.

Последний перенос срока сдачи дома был на декабрь 2018 года. Дом на 100 % готов, его проверила комиссия ГАСН, но ввести объект в эксплуатацию мешает спор застройщика с «Омск РТС».

– Застройщиком собран весь пакет документов для сдачи дома, за исключением справки от АО «Омск РТС», без которой невозможно заявиться на итоговую проверку дома для сдачи в эксплуатацию, – отмечает дольщица.

По ее словам, руководство АО «ОмскРТС» потребовало от застройщика заменить часть теплотрассы в районе дома № 10 по улице Дмитриева. Труба находится на балансе МП «Тепловая компания», а от ее ремонта зависит теплоснабжение всего 13 микрорайона.

Ранее прокуратура через суд обязала застройщика ввести дом до 27 июля 2018 года. Но, судя по всему, компания не сможет исполнить решение. Квартиры в новом доме купили 150 семей дольщиков, многие из них с маленькими детьми. Теперь люди, взявшие ипотеку, вынуждены еще и оплачивать аренду жилья, пока их дом не заселят.

Омичи просят врио губернатора Александра Буркова вмешаться в ситуацию и помочь со сдачей дома, который уже полностью построен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Такой вот порядок в городском хозяйстве: застройщики, жители, ресурсоснабжающие организации барахтаются в проблемах сами и никому до этого нет дела.
А где же власть города? Почему же ее не смущает отсутствие элементарного порядка в "своем доме"(городе Омске)? Главнее - вырубить деревья и посадить цветочки на Флоре?
8
Как после всех этих новостей брать квартиру в новостройке? Себе дороже получается
5
тут хотя бы дом построен, до победы 1 шаг, а сколько горемык ходят смотреть на котлован заросший бурьяном или фундамент где 10 лет уже должен стоять их дом
Pretorian гость 26.07.2018 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
тут хотя бы дом построен, до победы 1 шаг, а сколько горемык ходят смотреть на котлован заросший бурьяном или фундамент где 10 лет уже должен стоять их дом А сколько горемык по незнанию покупают новые дома сделанные из металлоконструкций с облицовкой кирпичом рассчитанные на срок эксплуатации 30 лет.
2
А сколько горемык по незнанию покупают новые дома сделанные из металлоконструкций с облицовкой кирпичом рассчитанные на срок эксплуатации 30 лет. это, например, которые дома? просветите человеков, пожалуйста...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх