на правах рекламы
00:37
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

На ремонт техники к будущей посевной понадобится 2,7 млрд рублей

от 27.11.08 в 14:02 версия для печати
На ремонт техники к будущей посевной понадобится 2,7 млрд рублей

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия провело сегодня на базе Сибирской МИС Таврического района областное совещание инженерно-технических работников АПК. На нем обсуждали вопросы технического перевооружения отрасли, а также подготовки техники к предстоящей посевной кампании.

 

Как сообщает пресс-служба областного минсельхозпрода, по предварительным расчетам, к посевным работам в хозяйствах области необходимо будет отремонтировать около 13 тыс. тракторов, порядка 7 тыс. зерноуборочных комбайнов и другой техники. На эти цели потребуется около 2,7 млрд рублей.

На прошедшем сегодня областном совещании специалисты министерства рекомендовали хозяйствам провести основной ремонт техники в зимнее время, а также уделить особое внимание сервисному обслуживанию сельскохозяйственных машин. Однако, как свидетельствует проведенный анализ, в последнее время участились случаи, когда дилеры нарушают договорные обязательства, касающиеся сервисного обслуживания техники. В связи с этим, на совещании внимание баз снабжения было обращено на то, чтобы подходить к вопросам ремонта техники более ответственно, особенно в предстоящий период весенне-полевых работ.

Как было отмечено на совещании, в Омской области выросли темпы технического переоснащения отрасли. В этом году приобретено различной техники на сумму свыше 2 млрд рублей, что на 50% больше, чем в 2007-ом году. По словам начальника управления земледелия и инженерно-технического обеспечения минсельхозпрода Владимира Коваленко, при этом объем вложений в техническое перевооружение растет не только за счет повышения цен на технику и оборудование, но и за счет количественного роста. К примеру, в прошлом году сельскими товаропроизводителями было приобретено 207 зерноуборочных комбайнов и 175 тракторов, в 2008-ом году - 223 и 252 соответственно. Также более 400 млн рублей потрачено на новое оборудование для животноводства и кормопроизводства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх