на правах рекламы
10:56
+15 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В Омске алиментщик подделал бабушкин рецепт ради наркотиков

от 25.07.18 в 18:00 версия для печати
В Омске алиментщик подделал бабушкин рецепт ради наркотиков

vk.com/public150543523
На молодого человека с подозрительным рецептом обратили внимание сразу 2 фармацевта. Одна из них с помощью приложения вызвала росгвардейцев.

Во вторник, 24 июля, во второй половине дня в аптеке сети «Госаптека» (ОАО «Омское лекарство») по улице Декабристов сработала кнопка тревожной сигнализации.

– К прибывшим уже через 2 минуты росгвардейцам обратилась заведующая аптекой. Она указала на молодого человека, который вышел из аптеки и торопливо уходил по улице. По словам женщины, гражданин попытался купить психотропный анальгетик, предъявив поддельный рецепт, – сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

Сотрудники Росгвардии догнали и задержали омича. Как выяснилось, изначально он хотел купить препарат в аптеке этой же сети на Харьковской, пользуясь рецептурным бланком с признаками фальсификации. Сотрудница аптеки незаметно сфотографировала рецепт и с помощью электронной почты отправила его изображение по другим аптекам сети. В точке на Декабристов заведующая распечатала фото и передала его дежурному фармацевту.

Когда в аптеку обратился молодой человек с похожим бланком, девушка-фармацевт, отвлекая посетителя, незаметно воспользовалась функцией «Мобильный телохранитель» на сотовом телефоне. Но гражданин занервничал из-за непредвиденной задержки, решил покинуть аптеку и поспешил к выходу.

Задержанный сообщил, что бланк выписан лечащим врачом на имя его прабабушки. Росгвардейцы через работников аптеки связались с медиком и выяснили, что последний рецепт данной гражданке выдавался в июне. Тогда как документ, предъявленный омичом, датировался уже июлем. Также на бланке были заметны следы правок, внесенных с помощью компьютерной программы.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетним детям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх