на правах рекламы
18:00
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Фадина про бульвар Победы: «У людей страх – они не привыкли к красивому»

от 25.07.18 в 15:44 версия для печати
Фадина про бульвар Победы: «У людей страх – они не привыкли к красивому»

Мэру Омска показали, как идет реконструкция ключевого объекта – бульвара Победы. Его закатают в серо-красный гранит и сделают фонтан.

Сегодня, 25 июля, мэр Омска Оксана Фадина провела выездное совещание на реконструируемом бульваре Победы.

omskinform.ru

Проектный менеджер, первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отчитался о проводимых работах. Он сообщил, что  круглый фонтан с чашей диаметром 9 метров сместили ближе к проспекту Карла Маркса.

– Водопроводный колодец есть, от него будем запитывать – предусмотрена закрытая циркуляция. Внутри труба диаметром до 100 мм. Поступали предложения по насосной станции, чтобы качать воду из Иртыша, но мы их отмели, – заявил чиновник.

omskinform.ru

По словам директора фирмы-подрядчика СФ «Континент» Анны Андреевой, фонтан уже заказали, но переживают за сроки изготовления, так как заказов у иногородней фирмы на лето очень много.

Горчаков заявил, в этом году подрядчик сделает работы на площади 2 га (общая площадь – 4 га), за исключением освещения – 246 светильников разместят на всем бульваре. Вокруг фонтана замостят территорию площадью 8 тыс. кв. м. Весь бульвар закатают в серо-красный гранит. Также появится более 120 архитектурных форм: лавочки, цветники и урны, ожидается высадка деревьев на площади более 13 тыс. кв. метров.

Оксана Фадина сегодня познакомилась с директором ООО «Зеленстрой» Розой Рукавицыной. Градоначальница назвала ее «легендой».

omskinform.ru
– Мы все делаем по проекту. Тут легенда появилась, что мы 200 деревьев сносим. Каждый день считают, что мы пилим. Мы немножечко идем у людей на поводу… Во всех городах, где мы работали, люди относятся поскромнее. Из-за всего этого шума вокруг вырубки мы решили, что 18 тополей вдоль трамвайных путей будем вырубать после того, как посадим 20 сосен. Сирень рубим: все знают, что она вместо туалета, потому что здесь нет туалета, – заявила Руковицына.

На это мэр ответила:

– У людей страх – они не привыкли к красивому. Вдруг красивое не появится, и то, что есть, заберут. Мы будем приучать. Работа у нас такая – разъяснять все.

Руковицына рассказала мэру о современных технологиях – пересадке деревьев с комом. При этом сама же сказала, что лучшее время для посадок и пересадок – апрель и август.

omskinform.ru

Также возникли вопросы по безопасности и обходу бульвара Победы. Подрядчик заявляет, что местные жители перешагивают через забор и идут к своим домам прямо по стройке. Для этого предлагается сделать проход вдоль забора с бывшим мясокомбинатом.

– 18 марта жители свое мнение высказали: из 272 тыс. около 87 тыс. проголосовали за этот ключевой для города проект. Он сложный, предполагает двухлетнюю работу. Омичей ждет сюрприз – решили немного доработать проект и разместить фонтан напротив цирка. Это замечательно! Несмотря на то что Сибирь. Омск умеет удивлять. Хочется не только под сенью деревьев укрыться, но и у фонтана. Сегодня стоит болезненный вопрос – ряд деревьев придется снести. Здесь будут посажены 300 деревьев и более 200 кустарников, – подытожила Оксана Фадина. – Хочется, чтобы место радовало всех – и молодежь, и пожилых людей.

Осенью чиновники начнут заниматься работами по оформлению стелы, которая является охраняемым объектом. На следующий год планируют провести аукцион пораньше и начать работы с приходом лета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Приучать к красивому?? Начинать нужно не с этого, а с цветов у домов и офисов, стриженых газонов на Жукова, а не лопухов и сурепки. Асфальта на углу Лермонтова и Маркса, по которому, в день проходят десятки тысяч омичей и гостей города и видят под ногами "красоту".Фанерных Мухостранских вывесок по городу, развешанных на придорожных деревьях гирляндами.
8
Да уж, сколько шумихи вокруг этого парка , ну для вас же ,люди, , стараются. По вашей просьюе всё делают ...вы сами этого хотели. Теперь всё не так. Парк был засран так, что без слёз и не взглянешь, бутылки от боярки и пива, местами даже шприцы, вся кладка ходуном с отколами. Грязь, никому не нужная территория. Бомжы в кустах и пьянь...ходить вечером страшно
смешно гость 25.07.2018 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Да уж, сколько шумихи вокруг этого парка , ну для вас же ,люди, , стараются. По вашей просьюе всё делают ...вы сами этого хотели. Теперь всё не так. Парк был засран так, что без слёз и не взглянешь, бутылки от боярки и пива, местами даже шприцы, вся кладка ходуном с отколами. Грязь, никому не нужная территория. Бомжы в кустах и пьянь...ходить вечером страшно Мы? Сами? Этого? Совсем ку-ку, что ли.
омич гость 26.07.2018 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да уж, сколько шумихи вокруг этого парка , ну для вас же ,люди, , стараются. По вашей просьюе всё делают ...вы сами этого хотели. Теперь всё не так. Парк был засран так, что без слёз и не взглянешь, бутылки от боярки и пива, местами даже шприцы, вся кладка ходуном с отколами. Грязь, никому не нужная территория. Бомжы в кустах и пьянь...ходить вечером страшно Ты за всех то не чеши, бояка по городу ходить. Это кто просил столько деревьев уничтожить? Пыли нюхни и ответь на вопрос.
мимо проходил гость 25.07.2018 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
правильно..."сирень срубим, она вместо туалета". проще же сирень срубить , чем туалет поставить. страна непуганных идиотов
3
Закатают не в гранит а в дешевую плитку, сделанную где-нибудь в гаражах или на зоне зеками. Примеров масса, ближайший - набережная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх