на правах рекламы
10:59
-9 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Как расходуют электричество жители частного сектора, энергетики выяснят с помощью автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии

от 27.11.08 в 13:40 версия для печати
Как расходуют электричество жители частного сектора, энергетики выяснят с помощью автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии

Жители частного сектора скоро не смогут бесконтрольно расходовать электрическую энергию. Уже в ближайшее время таких нарушителей, проживающих на территории индивидуальной застройки, планируется выявлять с помощью  автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии.

Однако внедрять новую систему контроля предприятие планирует за счет потребителя. Соответствующий проект инвестпрограммы,  которым, в частности, предусмотрено установление надбавки к тарифам  на электрическую энергию, был утвержден вчера на пленарном заседании Омского городского Cовета.

 

По словам   директора МУПЭП «Омскэлектро» Сергея Нестеренко, разработанный проект программы в  своем составе имеет два инвестиционных проекта.

В плане мероприятий одного из них предусмотрена реконструкция воздушных линий электропередач 0,4 кВ, монтаж комплексных трансформаторных подстанций по трем основным зонам застройки города – левобережной, северной, южной. А также улучшение экологической ситуации, энергосбережения и обеспечение технологического присоединения к электрическим сетям МУПЭП «Омскэлектро» новых потребителей. Все эти мероприятия предприятие планирует реализовать за счет собственных средств – 108 млн 337 тыс. рублей.  

 

В свою очередь, второй инвестпроект, который подразумевает внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, предприятие планирует реализовывать за счет надбавки к тарифам на передачу электроэнергии. Величину надбавки предполагается утвердить в размере 0, 007 рубля за 1 киловатт-час (с учетом НДС). На это планируется направить 23 млн 869 тыс. рублей.

 

«В среднем если потребитель потребляет 300 киловатт в месяц, то эта надбавка составит 2 рубля 10 копеек в месяц», - сказал Сергей Нестеренко.

 

Как отметил Сергей Нестеренко, по заключению РЭК затраты, предусмотренные программой, не превышают предельного индекса изменения оплаты граждан за коммунальные услуги.

 

В целом программа рассчитана на период до 2010 года, и, по утверждению разработчиков, ее реализация не повлечет расходов из городского бюджета.

 

Несмотря на то, что профильный комитет рекомендовал принять проект решения только в первом чтении, депутаты решили принять инвестпрограмму «Омскэлектро» в целом.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх