на правах рекламы
15:44
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Фадина рассказала, как ей в стекло угодила ветка старого дерева

от 25.07.18 в 13:23 версия для печати
Фадина рассказала, как ей в стекло угодила ветка старого дерева

У мэра Омска оказался негативный опыт с падением старого дерева. Чиновница пожалела три дерева, которые попросили сохранить жители.

Сегодня, 25 июля, состоялось выездное совещание с участием мэра Омска Оксаны Фадиной на реконструируемом бульваре Победы. Во время обсуждения вырубки деревьев с жильцом дома на бульваре, зампредседателя омского отделения партии «Зеленые» Романом Давыдовым, градоначальница поделилась своим негативным опытом:

– У нас буквально весной был шторм. И у нас тополя стояли рядом с домом. Хорошо, что он так прилег на ровную крышу – люди были обеспокоены. В моей жизни была ситуация: кусок дерева отломился – и мне в стекло, а в квартире могут быть малыши, поэтому не знаю.

omskinform.ru

Градоначальница и общественник обсуждали три узколистных лоха, которые житель просил оставить, но по проекту специалисты должны их вырубить. В целом мэр выразила мнение, что говорить о вырубке того или иного дерева здесь уже слишком поздно, так как есть техническое задание, подведены итоги конкурса и подрядчик все выполняет по нему.

Однако до публикации документации аукциона на сайте госзакупок никто публично не обсуждал дендроплан и планируемый объем вырубки деревьев. Во время всех публичных слушаний речь шла в целом о благоустройстве этого пространства. На сайте администрации информация о вырубке 54 деревьев появилась лишь на прошлой неделе. 

Также мэр заявила, что не читала в СМИ, чтобы кто-то из общественников пытался и не смог попасть в проектную группу по бульвару Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А что продолжать уничтожать? Никто ничего не уничтожает, наоборот пытаются придать парку Божеский вид
1
Кажется, я понял женскую логику! Кусок дерева попал в стекло - деревья вырубить, трамвай в детстве напугал - транспорт уничтожить, ну и так далее...
1
Вот знаете был план и уже давно. Ну никто же не пришёл и не сказал и даже не обратился и не написал " Уважаемая Мэр, у нас там деревья редкие ,уникальные , не сносите пожалуйста!" Но за то как началась стройка, срааач , хаос и т.д. Где вы раньше были?
А во-вторых, Если по дереву видно что уже с ним что-то не так , оно сохнет, вянут листья, оно иожет быть потенциально опасным, и когда оно грохнится на вас , машину или вашего ребёнка (Не дай Бог) , или ребёнок сорвется вместе с веткой вы куда побижите и куда жаловаться начнете?Не Роману же Довыдову, который так рьяно защищал эти деревья , а начнёте опять с того что Наша мэр плохая не доследила, деньги отмывают , и т.д ...Совесть поимейте...
1
Все вонючие машины на платные стоянки, даешь чистые дворы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх