на правах рекламы
16:04
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Юбилейный мост в Омске сдадут… когда-нибудь

от 25.07.18 в 13:06 версия для печати
Юбилейный мост в Омске сдадут… когда-нибудь

omskinform.ru
Объект закончат до ноября, но точные сроки городская администрация теперь не называет. В День города гуляющие омичи будут смотреть на забор.

Директор департамента строительства омской мэрии Илья Трушников на сегодняшнем брифинге не смог назвать конкретную дату сдачи Юбилейного моста. Объект планировали завершить ко Дню города, но накануне стало известно, что сделать его не успеют.

Чиновник заявил, что работы на мосту сейчас ведутся, установкой высокопрочной арматуры занимается компания из Москвы.

– Они начали работать вчера. Пока без натяжения устанавливают. Как только бетон наберет прочность, будет натягиваться высокопрочная арматура. У нас 160 пучков, где надо натягивать высокопрочную арматуру. Можете представить, сколько времени нужно, чтобы натянуть. На 1 пучок уходит по 3 часа. Дней 25 надо для натяжки высокопрочной арматуры. Ориентируемся мы на 5 августа, когда будем устанавливать балки, – сказал Трушников.

omskinform.ru
Говоря об очередном переносе сроков сдачи объекта, глава депстроя отметил, что в процессе работы менялись проектные решения, проводилась еще одна экспертиза, связанная с изменением проектных решений. Новых сроков завершения моста чиновник теперь не называет.

– Досрочно будут сдавать, но сроки я теперь называть не буду. Мы разговаривали с подрядчиком, подрядчик называл разные сроки. Наша задача – сделать качественный объект. Материалы на объекте 100 %. Мое мнение, что готовность моста составляет 85 %, – отметил Трушников. – Мы с подрядчиком все проговорили. Расписали график по идеальным условиям. Не получилось. Расписали новый график. Опять что-то пошло не так. Но мы не отстаем. Если подрядчик не сдаст объект, ему будет предъявлен штраф. Мост будет сдан раньше ноября, но сроков я называть не буду.

Ситуация со сдачей Юбилейного моста до боли напоминает историю 5-летней давности в Липецке, где тогдашний мэр города Михаил Гулевский обещал открыть дорогу к 1 ноября. Здесь, как говорится, без комментариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Фадина же сказала, что мост сдадут ко дню города. Губернатора зачем то приплела. Сказала, что "подарит" мост ко дню города и будет контролировать его еженедельно, а по этому мост сдадут в срок. На деле ни мост сдать ни контроля не получилось....
Но если сложить все вместе, неритмичность финансирования работ администрацией, отсутствие влияния на строителей со стороны заказчика, отсутствие глубокой компетенции в области мостостроительства у некоторых чиновников, можно подумать, что Фадина решила просто пиарнуться. А получилось с точностью до наоборот, получился черный пиар.
Губернатор наверное уже сам не рад, что она его постоянно подставляет с необдуманными заявлениями.
Аноним гость 25.07.2018 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хозяйка своего слова! Сама дала, сама забрала.
1
Хозяйка своего слова! Сама дала, сама забрала. Слушайте, что вы от Трушникова хотите ? Он вовсе и не строитель по образованию.... Он вообще в этом не понимает, скорее всего.
Вот так у нас в России. Хотя если человек заинтересован, то и выучится и доп образование получит. Но не в этом случае, вероятно....
Виктор гость 26.07.2018 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стыдно за таких "горе-управленцев", которые работают в омской мэрии!
И, почему должны страдать тысячи омичей, которые каждое утро и каждый вечер стоят в пробках на Карла Маркса!
Скоро пойдет второй год этому безобразию!
5
По контракту , подрядчик должен сдать объект до 30 ноября, до этого момента еще времени вагон, так шта расходимся.
житель гость 25.07.2018 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
По контракту , подрядчик должен сдать объект до 30 ноября, до этого момента еще времени вагон, так шта расходимся. даты у них всегда интересные. Прошлой осенью пяткой в грудь били и кричали что откроют 30 мая! xD
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх