на правах рекламы
11:47
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Бульвар Победы в Омске снова вырубают и заметают следы   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 24.07.18 в 16:57 версия для печати
Бульвар Победы в Омске снова вырубают и заметают следы   [ФОТО+ВИДЕО]  

Сегодня началась вырубка 54 аварийных деревьев на реконструируемом бульваре Победы. Это только начало – в дальнейшем еще 150 деревьев.

Сегодня, 24 июля, на бульваре Победы начали вырубать деревья со стороны трамвайных путей. Работы проводятся в рамках реализации проекта благоустройства.

omskinform.ru

Напомним, что в течение двух лет будет выделено 140 млн рублей на благоустройство этой территории протяженностью 440 метров. Финансирование осуществляется в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». В этом году освоят 95 млн рублей. На них обустроят входную группу – сделают ромбовидную площадь с фонтаном в центре, уложат гранит и брусчатку. По проекту планируется вырубить около 200 деревьев.

За несколько дней до этого на сайте администрации появилась информация.

– Проект был подготовлен с учетом имеющихся зеленых насаждений и коммуникаций, – разъяснил начальник отдела зеленого хозяйства бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. – При обследовании обошли все деревья, есть среди них сухие и больные, их немного, но они, к сожалению, есть. Всего мы насчитали 54 таких дерева. Для сравнения: в ходе реконструкции мы высадим порядка 850 деревьев и кустарников, в том числе 260 крупномеров. На бульваре появятся рябины, канадские клены, дубы, ели и сосны, манчжурский орех и жасмин.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков уверяет, что ни одно незапланированное действие в отношении зеленых насаждений не может быть проведено. Кроме того, на бульваре расширят проезжую часть для автомобилей и сделают тротуар.

omskinform.ru

На месте проведения работ сегодня были замечены директор ООО «Зеленстрой» Роза Рукавицина и начальник службы озеленения Центрального округа БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Наталья Томачкова. Первая, когда увидела, что ее фотографируют, предпочла уйти.

Возникает вопрос, почему работы по сносу деревьев во всем Омске проводит всегда одна и так же частная компания. Причем делается все без проведения конкурса.

omskinform.ru

Сейчас все работы должен проводить подрядчик ООО «СФ «Континент», но снос все равно осуществляет «Зеленстрой».

omskinform.ru

Во время вырубки одно из деревьев едва не упало на корреспондента РИА «Омск-информ». В этом месте ходят матери с детьми и пенсионеры, а участок для проведения работ никак не огорожен.

omskinform.ru

Если раньше экозащитники могли хотя бы сфотографировать вырубленные стволы и доказать, что они были здоровыми, то теперь все крошат в труху.

omskinform.ru

Отметим, что до этого на место выезжал зампредседателя регионального отделения партии «Зеленые» Роман Давыдов, который после осмотра бульвара заявил: 

– Бульвар переполнен ранее высаженными крупномерами, для новых посадок там нет места. Пусть высаживают на набережной! Набережная практически пустая! Пусть пригласят специалистов, и они скажут, что больных деревьев там нет. 

Сегодня он также побывал на бульваре Победы и отметил, что при нем срубили только 2 деформированные лиственницы и 4 сильно усыхающих вяза, но рубили явно не по проекту. 

omskinform.ru

Напомним, что в апреле 2015 года специалисты БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вырубили на бульваре Победы 86 аварийных деревьев. Получается, что через 3 года они нашли еще 54 аварийных дерева.

omskinform.ru

Завтра, 25 июля, в 11:00 на место собирается выехать мэр Омска Оксана Фадина. Глава города намерена проконтролировать ход проведения работ на бульваре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Уже до смешного! гость 24.07.2018 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Хотели что бы облагородили парк ? Хотели. Вот им занялись. Можно подумать Фадиной вот только и нужно деревья вырубать, сама наверно ходит и пилит деревья! Ну что за глупости то! Парком занялис, самое смешное что при прошлых градоночальниках никто даже рот не открывал , что Бульваром победы не занимаются...а тут видите ли как занялись , так сразу все как коршуны налетели! Давайте просто дадим людям работать , а потом будем делать выводы..
13
Хотели что бы облагородили парк ? Хотели. Вот им занялись. Можно подумать Фадиной вот только и нужно деревья вырубать, сама наверно ходит и пилит деревья! Ну что за глупости то! Парком занялис, самое смешное что при прошлых градоночальниках никто даже рот не открывал , что Бульваром победы не занимаются...а тут видите ли как занялись , так сразу все как коршуны налетели! Давайте просто дадим людям работать , а потом будем делать выводы.. Приятного тебе вдоха пыли. Дыши теперь ее будет много. А бульвар будет изуродован. Такие как ты этого и хотели.
Гость гость 24.07.2018 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Выводы делаем по Валиханова и Театральному скверу. Такая уж репутация у мэрии
Несмешно гость 24.07.2018 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Хотели что бы облагородили парк ? Хотели. Вот им занялись. Можно подумать Фадиной вот только и нужно деревья вырубать, сама наверно ходит и пилит деревья! Ну что за глупости то! Парком занялис, самое смешное что при прошлых градоночальниках никто даже рот не открывал , что Бульваром победы не занимаются...а тут видите ли как занялись , так сразу все как коршуны налетели! Давайте просто дадим людям работать , а потом будем делать выводы.. Фадина осваивает федеральные деньги. Свои бы поприжала, если умная. Зачем расширять проезды для авто? Зачем фонтан - Иртыш рядом. Зачем эта доростоящая тупость? И вы еще тут защищаете эту...адину?
Инна В гость 25.07.2018 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Фадина осваивает федеральные деньги. Свои бы поприжала, если умная. Зачем расширять проезды для авто? Зачем фонтан - Иртыш рядом. Зачем эта доростоящая тупость? И вы еще тут защищаете эту...адину? Как вы себя не красиво ведёте, человек только пришёл, старается что-то изменить , а вы рты пооткрывали и замолчать не можете! За-то ну до этого прям лучше было можно подумать, сейчас хоть начали облагораживать город!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх