на правах рекламы
12:48
-8 $ 65.99
74.90

В ТЮЗе меняют кресла, которые омичи помнят с детства   [ФОТО]  

от 24.07.18 в 14:30 версия для печати
В ТЮЗе меняют кресла, которые омичи помнят с детства   [ФОТО]  

В театре появятся современные кресла, но вместимость зала не изменится. Кроме того, отремонтируют пол и потолок зрительного зала.

В Театре юного зрителя сразу после премьеры спектакля «Онегин», которая состоялась на прошлой неделе, начался ремонт. На проведение ремонтных работ в ТЮЗе и покупку новых кресел из областного бюджета было выделено 6 млн рублей.

Как рассказал директор театра Михаил Мальцев, в данный момент в театре начался демонтаж кресел в зрительном зале, которые прослужили омичам верой и правдой полвека.

– Установка удобных и современных кресел начнется в сентябре, после того как все основные ремонтные работы в зале будут завершены, – сообщили в пресс-службе регионального Минкульта. – Общее их количество не изменится – как и прежде, зал будет готов вместить 504 человека.

Сейчас в зрительном зале идет ремонт потолка, а скоро будут ремонтировать и пол. Старый пол демонтируют, снимут ковролин и деревянные перекрытия. Новый пол будет монтироваться из современных долговечных и безопасных материалов. Особыми пожаробезопасными и теплосберегающими материалами будут оборудованы и стены зрительного зала.

– Учитывая то, что современное здание ТЮЗа было построено в 1967 году, ремонт требуется не только зрительному залу, но и другим помещениям. Но мы решили начать именно с сердца ТЮЗа, чтобы омичи уже в новом театральном сезоне смогли посещать наши спектакли с комфортом, сидеть в удобных креслах, – говорит директор театра Михаил Мальцев.

Открытие театра с обновленным зрительным залом запланировано на конец сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Дай Бог со временем приведут в порядок этот театр, а то как-то стыдно перед детьми.
0
Давно пора. Еще в ТЮЗе очень не хватает хорошей вентиляции, особенно в камерном зале, летом там тяжело находится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X