на правах рекламы
07:02
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Десять деревень и сел в Омской области с весны сидят без газа

от 24.07.18 в 10:44 версия для печати
Десять деревень и сел в Омской области с весны сидят без газа

55.mchs.gov.ru
Из-за отсутствия паромной переправы более 10 тысяч сельчан оставили без газовых баллонов. После вмешательства прокуратуры ситуация изменилась.

С середины весны жители Новоягодинского и Качуковского сельских поселений Знаменского района остались без газа.

В первое поселение входят 6 населенных пунктов (села Новоягодное, Ларионовка, деревни Айлинка, Новопокровка, Таборы и поселок Усть-Шиш), в которых живут более 9300 человек. В Качуковское сельское поселение входит 4 населенных пункта (село Качуково, деревня Усть-Тамак, Малая Кова и Максим Горький), в которых живут 758 человек.

– Населенные пункты находятся на противоположном от районного центра берегу реки Иртыш, и с момента закрытия ледовых переправ местные жители не имели возможности приобрести газ для собственных бытовых нужд, так как доставка газа в указанные сельские поселения не осуществлялась, – сообщили в прокуратуре.

Только после вмешательства надзорного ведомства в 10 сел и деревень стали привозить газовые баллоны.

Сейчас администрации договорились об осуществлении паромной переправы дорожной организацией, а также газовой компанией – по определению порядка поставки газа в данные сельские поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Интересно, как это прокуратура может заставить газовую (частную) компанию возить газ? Это главу они могут привлечь к ответу за неисполнение Федерального закона, ведь он обязан организовать обеспечение населения водо-тепло-газо снабжением, а кого на это дело подрядить- не прокуратуре решать. Глупости пишите безграмотные.
0
В великой России нет денег? Какую-то ерунду пишите тут...Возьмите цифры из инета: сколько миллиардов баксов вывозится из страны...
Просто туземцы живут себе и живут...Едят они там друг дружку,не едят...)))))
-1
Ну зачем врать-то? Там и рядом прокуратура не стояла! В тариф Омской Областной Газовой Компании расходы на паромную переправу РЭК не дала включить и поэтому поставили вопрос компенсации перед главой района (или стоимость баллона для жителей этих деревень будет выше, чем для остальных знаменцев). Глава ничего не смог решить, поэтому возят дороже. Кстати, в Тевризе Глава как-то решил этот вопрос. Видимо, реально о людях думает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх