на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Бывшую омскую судью за похищение маткапитала будут судить ее экс-коллеги

от 24.07.18 в 09:32 версия для печати
Бывшую омскую судью за похищение маткапитала будут судить ее экс-коллеги

omskinform.ru
Бывшая сотрудница Ленинского суда взяла маткапитал за 2 ребенка якобы на улучшение жилищных условий. На самом деле квартира давно была ее.

В Омский областной суд передают уголовное дело в отношении бывшей 51-летней судьи в отставке Натальи Вовченко Ленинского  районного суда.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, в январе 2008 года судья в связи с рождением второго ребенка обратилась в Управление Пенсионного фонда России с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. На тот момент сумма составляла 351,5 тыс. рублей.

– В 2011 году обвиняемая решила похитить эти средства. Для этого она совершила ряд мнимых сделок с квартирой, которая ей досталась по наследству. В июне 2011 года судья вновь обратилась в Управление Пенсионного фонда России с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, предоставив документы с заведомо ложными сведениями о том, что деньги якобы направила на улучшение жилищных условий – приобретение в собственность квартиры, которая давно принадлежала ее семье, – уточнили следователи.

В результате Вовченко перечислили 351,5 тыс. рублей. Затем обвиняемая продала квартиру за 900 тысяч рублей, не выполнив обязательство об оформлении жилого помещения в долевую собственность детей.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признала. Следствие собрало достаточно доказательств ее вины, в связи с чем в настоящее время уголовное дело готовится для передачи в суд.

По ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, т. е. хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных, недостоверных сведений, совершенное в крупном размере) судье грозит штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Вечный вопрос из литературной классики анnуален - " А судьм КТО" ???
6
Если это материнский капитал, то причем тут дети в доле? Если это семейный капитал, то почему отцы имеющие 2-3 детей от разных женщин с этого ни чего не имеют, а женщины имеют? Так все таки, что это за капитал прикрытый нелогичными названиями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх