на правах рекламы
22:18
+22 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

В Омске спустя 6,5 года сдадут проблемный недострой

от 23.07.18 в 18:32 версия для печати
В Омске спустя 6,5 года сдадут проблемный недострой

Многоквартирный дом на Куйбышева, 113, намерены ввести в середине августа. Дольщики уже сбились со счета, какое это обещание властей.  

На сегодняшнем аппаратном совещании у врио губернатора Александра Буркова было заявлено о скором введении в эксплуатацию двух проблемных многоквартирных домов, средства в строительство которых вложили омские дольщики.

Так, к середине августа власти обещают сдать дом на улице Куйбышева, 113 (на фото). Его застройщик должен был сделать это еще в феврале 2012 (!) года, то есть 6,5 года назад. С тех пор дольщики слышали такое количество обещаний, что уже сбились со счета. В октябре 2017 года омские власти заявили, что дом сдадут до конца года.

– Строительство дома фактически завершено. Для ввода его в эксплуатацию застройщик должен предоставить акты технической готовности и присоединения сетей и устранить замечания, полученные в ходе проверки Главного управления государственного строительного надзора, – сообщили в правительстве Омской области. – Обеспечена возможность безвозмездного подключения дома к системе водоснабжения и водоотведения. Осталось выполнить технические условия подключения дома к сетям теплоснабжения от АО «Омск РТС».

Вице-губернатор Сергей Фролов сообщил, что дом будет введен в эксплуатацию после сдачи необходимого пакета документов с заключением Госстройнадзора. Ориентировочный срок – 12–15 августа.

Еще один долгострой – на проспекте Космический, 20/7 – уже построен, однако ЖСК «Наш Дом», созданный обманутыми дольщиками, имеет долги перед подрядными организациями, например, за подключение лифтов. Финансовые споры уже стали причиной смены председателя ЖСК.

Александр Бурков считает, что все вопросы с домом на Космическом проспекте должны решаться в публичной плоскости. Он поручил областному Минстрою организовать общее собрание жильцов многоквартирного дома, чтобы руководство ЖСК отчиталось о расходовании денег, собранных с участников долевого строительства в процессе достройки жилья, и недостающих средствах для расчета с долгами.

– Людям должны быть даны исчерпывающие разъяснения: на что израсходованы собранные с них деньги, кто кому сколько остался должен, чтобы закрыть все финансовые обязательства, – подчеркнул Бурков.

Также областной Минстрой должен помочь дольщикам с ремонтом протекающей кровли в доме на Космическом. Общее собрание жильцов состоится в первых числах августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Прекрасная Фея гость 24.07.2018 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Решите вопрос в конце концов с МИШИНА 8!!!! НОВЫЙ АВАРИЙНЫЙ ДОМ построенный ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ ПО ГОСПРОГРАММЕ!!!!!
0
Кто Буркову там докладывает такую чушь. Там председатель был жулик - он давно уже сбежал оттуда. Отчитываться он придет! Потомку так и живем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх