на правах рекламы
20:47
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Бурков обеспокоен тем, что на пляжах области продолжают тонуть люди

от 23.07.18 в 18:08 версия для печати
Бурков обеспокоен тем, что на пляжах области продолжают тонуть люди

Глава региона заявил, что в местах массового купания людей нужно контролировать ситуацию. Этого в районах области не происходит.

Сегодня, 23 июля, на аппаратном совещании главе Омской области Александру Буркову были представлены промежуточные итоги проверки мест массового купания в сельских районах. Провести такую проверку Бурков поручил неделю назад из-за участившихся несчастных случаев на воде. Но люди продолжают тонуть. За прошедшую неделю список жертв купания пополнился.

Александр Бурков потребовал подойти к этому вопросу более жестко. Единственный оборудованный пляж в районах области, где официально разрешено купаться, действует на территории Тюкалинска.

Анастасия Гуливатенко

– Если нет оборудованных пляжей, но народ все равно купается, значит, хотя бы в местах массового скопления купающихся нужно контролировать ситуацию. Это наши жители, их надо беречь. Тем более что всем места стихийного купания известны. Нужно установить дежурство, тем более такая практика прежде была. Особенно там, где дети купаются. По-другому мы никак не подстрахуем и не защитим людей, – заявил Александр Бурков в ходе видеоселектора с главами районов неделю назад, потребовав уделить этому вопросу особое внимание.

Сегодня о ситуации доложила вице-губернатор Татьяна Вижевитова, которой было поручено разобраться с ситуацией на сельских пляжах.

– Межведомственная мобильная группа побывала в 19 районах. До 25 июля организация работы по обеспечению безопасности на акваториях в купальный сезон будет проверена во всех районах. Поручено организовать постоянное патрулирование водных объектов, провести сходы граждан в поселениях с разъяснением правил поведения на воде. С детьми такая разъяснительная работа проводится учителями, – отметила Татьяна Вижевитова.

Как показала проверка, далеко не в каждом районе анализируют причины трагических случаев. Александр Бурков поручил представить итоговую информацию по результатам проверок с выводами.

– Нужно провести инвентаризацию водных объектов и составить карту, где предполагается оборудовать места купания, чтобы спланировать эту работу на будущее. Нужно разобраться, насколько эффективны районные комиссии по ЧС в вопросах профилактики и предупреждения несчастных случаев на воде, в каких районах и по каким причинам произошли трагические случаи. Необходимо оценить перспективу принятия нормативных актов о мерах административного воздействия за нарушение требований и правил поведения на водных объектах, – заявил Бурков.

omskinform.ru

По словам главы региона, не исключено, что в осеннюю сессию областного парламента будет запущен соответствующий законопроект, который можно будет применить в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель области гость 23.07.2018 18:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А он не хочет обеспокоиться по гибели людей на наших поганых дорогах? Ни отремонтированы, нет разметки элементарной! Вот где много гибнет людей! На пляжах сколько в год погибает в области? 40-65 человек! А на дорогах?
Опять разбирался с районными комиссиями КЧС! А там по решениям комиссии работают два сотрудника отдела ГО и ЧС! Которые сначала бегают и район спасают от половодья, собственноручно откапывая канавы, потом начинается пожароопасный период, они же (так называемые мобильные группы), едут по термоточкам, к ним иногда присоединяются начальник ПЧ или лесник! Потом начинается купальный сезон, поехали на пляжах народ пугать! Далее осенне-зимний пожароопасный период и по новому!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх